被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の転園についてです。 まず私の勘違いと思わぬ事情により、園見学できないまま、 近くの保育園から選ぶことになりました。 決め手も距離くら…
一人暮らしの義理母が子供たちにクリスマスプレゼントをしてくれると言うのですが皆さんならどんなものをお願いしますか? 7歳女の子と3歳男の子です…
立川市永井産婦人科にて妊婦健診を経験された方へご質問です。医師が複数人いらっしゃいますが、どの先生にお世話になったかと感想を教えていただき…
妊娠何周目に初診に行くか? 生理予定日から5日後に妊娠検査薬を使用し、陽性反応がでました。 最終生理開始日が11/9なので、現在5週目です。 産…
園にてルクミーフォト導入されてる方に質問です! 毎月何枚くらい買いますか? 一枚いくらですか? データorプリントどっちですか? 初めての写真…
実母についてです。 半年ほど前に両親が離婚しました。財産分与をしなかった(実母が拒否)のでお金が全くない状態で家を出たため、実母が私の家に居候…
産後の退院から夜通しよく寝る子で 生後5ヶ月になった今では平均9時間は寝てくれます。 平日の8時頃はオムツを変えると起きてミルクで 寝たり寝な…
お子様を幼稚園に預けてる方 週何回、何時から何時まで働いてますか? また夏休みや春休みなどの長期休みはどうされてますか?
明日9w2dで稽留流産のため手術を行うのですが、 色々調べてると今時吸引方が主流ですよね、、、? 掻き出す手術なんですけど不安です。 大丈夫でし…
退職して職業訓練に通う場合の保育園について。 2月末で退職予定です。 保育園には申し込みしていて、1月末に内定が出る予定です。 上記の状態で…
12月生まれのお子さんがいて、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントとは別に、子どもの日など別日にプレゼントあげてるよってご家庭ありますか👀…
卵巣が5センチ今腫れていて気づいて 2週間ぐらいたちます! 腫瘍マーカーをしたところ それは大丈夫だったんですが これはひとまず安心して大丈夫っ…
パートで保育園か幼稚園(園バスなし)選べるなら、どちらも認可公立だとしてどちらの方がお金かからないんですかね🤔 パートで幼稚園通わせてる方いま…
0歳児の子にクリスマスプレゼントあげるもんなんですか?😅 ママリで何あげようか質問されてる方がいてびっくりしてしまいました...
ママ友への伝え方悩んでます💦何かいい案ありますか😭? 今度ママ友とその子達(下が同級生、上が一つ違い)と遊びます! 今回遊ぶのは3回目で、初め…
夫がおでんはおかずにならない派なのですが、他に何作ったらいいでしょうか? 煮物ポジションと考えて普通にがっつりメインと汁物、小鉢だとせっか…
4歳の娘、牛乳を飲みません💦 身長高くなって欲しいので飲んで欲しいのですが、、、 皆さんのお子さんは牛乳飲みますか? 飲むお子さんはどれくらい…
詳細は割愛しますが、妹の里帰り中(産後)に母の手術があります。要介護の祖母もいます。父は仕事してますが、手術当日は休むと思います。 私は手伝…
明日帝王切開のため今日から入院。 義母から何かあったら連絡してねと来ました。 何かあってもあなたには連絡しません😇 旦那か実母にしか連絡しない…
育休延長して、11月に給付金入るはずがまだはいらないー。 延長できてないかもって思うと憂鬱だーー😭😭
福山市のみなとまちこども園は療育に通いながら通園する事って出来ますか? 今、2歳なのですが、言葉の遅れが気になり発達支援に月2回通っています。…
【2歳 クリスマスプレゼント タイミング】 相談があります!クリスマスプレゼントを渡すタイミングを悩んでいます。朝起きたらツリーの下にプレゼ…
あー私ってほんとに性格悪いと思う。 ベビ産まれたらダイエット頑張ろうって思ってるんだけど、体大きめの義姉見ると余計ダイエットのモチベーション…
生理予定日が12月7日でまだ生理が来てなく、一昨日あたりからずっと気持ち悪くてムカムカする感じ😭 食べたい気持ちはあるのに気持ち悪くて全然食べ…
幼稚園って捻挫してても登園OKでしょうか? 一応引きずってなら歩けるって感じなのですが😅
ケンタッキーのチキンポットパイ 子供の頃、クリスマスが近くなると よく食べていて、とにかく大きくてお腹いっぱいに なるイメージでした。 大人…
年末調整や、税金に詳しいかたいらっしゃいませんか😭😭😭 私が9月から、夫の扶養を抜けて働き始めました。 今月の夫の給料明細を見ると、所得税が去年…
母子健康管理カードの記載、自宅安静希望だが断られた方いますか??
フリマでの対応、、みなさんならどうします? 30万の高額商品。購入後1日立たずの出来事です 発送通知を押そうとした時にメッセージに気づきました…
コストコのキッチンペーパー使っておられる方〜教えてくださ〜い💦ほんとに丈夫でコスパ良いんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…