被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いずれ離婚、別居考えてる方でもしもの時のための証拠になるように続けていることってありますか? 日記やボイスレコーダー、部屋に内緒で見守りカメ…
イオンの中の幸楽苑にきています。 車にBFを置いてきてしまって、取りに行くのも大変です。キッズメニューのカレーは、この頃から食べて大丈夫だと思…
初めての投稿です! 少し不安に思っていること吐かせてください...! 34週4dの9ヶ月妊婦です! 昨日、検診に行ってきたのですが、 今まで順調だった…
外出した時のぐずりがひどくて困っています。 現在生後8ヶ月で、移動時間も含め3〜4時間外出することが増えてきました。 初めの1時間ほどはいいので…
放デイ、フルタイム勤務です。 娘が来年一年生になりますが 放課後をどうしようか迷っています😭 学童かなと思ってますが 通わせるとしても2年生、3…
声に詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください🥲 共感だけはいらないです🙇♀️ 声の出し方は努力で変えられますか? 通る声の人が羨ましくて辛い…
年中、次女の性格?をどうにかしたいです。 お絵描きや折り紙など遊んでいる時のことです。 完璧主義で自分なりに上手にできたと思えないと泣きます…
諸々込みで2500万の中古物件購入予定です! 旦那450万、郵便局員で上がる見込みあり 私は現在扶養内ですが10月頃から出勤日数を増やして11-14万くら…
8/6採卵(5個)、受精したのは4個で、凍結結果は4BB1個だけ🥹1個でも凍結できたのはよかったけど、1回目の移植で妊娠までいけるのかとっても不安😖
お子さんの普段着ってどの価格帯を購入してますか?値段ってあんまり気にしないですか?皆さん💦色んなご意見聞きたいです!💦
人に嫌われるのが極端に怖いって方いますか? 私がそうなんですが、学生時代はぶりやいじめなど経験したせいだと思います。自己肯定感低いです。 AD…
現在妊娠5カ月に入ります。友達が帝王切開で出産して、コープ共済に入っていて良かったとの話を聞きました。私は、現在県民共済に加入していますが、…
2歳5ヶ月の男の子を育てています。 ここ最近急に色んなものを「こわい」と言うようになりました。まだ言葉が完璧ではないので、怖いという意味以外に…
築20年の今年にリフォーム済み3200万の木造一戸建てを買うか迷ってます 新築は5000万〜なので手が出せません リフォーム済みでも築20年経ってる中古…
駐車場内でウインカーを出すのは おかしいですか? 仕事場で先輩達を乗せて私が運転 する事が多いのですが ほとんどの先輩になんで毎回ウインカー…
相手が卒園してしまって年齢も性別も違うお友達へのお誘いどうしてますか?🥺 性別も年齢も違うけど、仲良くしてくれたお兄さん的存在のお友達がいて…
夫が職場内で不倫をしていました。 不倫が発覚した後、夫婦で話し合いをしました。 そのとき夫から、 「もともと離婚したかった」 「子どもが生…
高年収の人はモラハラ気質かなあと私は思っています。 ただこれはモラハラというより問題解決力が高く、共感して 欲しいだけの事を真面目に回答し、…
実家帰省した時に(1泊2日)普段はあまり使ってなかったのですが、母が可愛くてついついぐずった時とかにおしゃぶりを咥えさせることが多く、そこか…
生後5ヶ月の娘なのですが、 寝返りをしてうつ伏せのときに前に進みたそうにしてます🤭 目の前におもちゃを置いてみるととろうとするのですが、 そのう…
2歳の息子にイライラして怒った雰囲気で返事をしたりスルーしてしまいます‥ 最近イヤイヤが酷くご飯を食べずに歩き回り、「お菓子食べるのー!」と騒…
旅行の予定があっても、家族誰か熱があったら予定があってもキャンセルして普通休んだりするものですよね。旦那は熱があっても体調悪くても予約をキ…
変な質問ですみません🙇♀️ これって私だけですか? 生理中、トイレで毎回ビデを使います。 その後、ペーパーでお股を拭く時絶対に手に血が付きます…
上の子が4歳の時に出産予定なのですが、 産後里帰りせずに自分の家で頑張った方… どうでしたか? やっぱり大変は大変ですよね😣? 帝王切開なのでお…
みんな、夏休みは旅行に行ったりしてる。 うちは子ども3人連れての旅行が金銭的にまだちょっと余裕がないから、長野や山梨でキャンプ。 体験格差で…
貧乏育ちって、一生お金に対する価値観変わらないのでしょうか😂? 私は母子家庭の貧乏育ちで、ボロッボロ団地育ち、洗面所すらも無い、お風呂も1人…
義実家との関係について愚痴と相談きいてください。 私と義母が合わず、住んでいるところも遠い(車で5時間ぐらい)ので普段からの交流一切ないです。…
ワンオペ年子はやばい、大変すぎてほぼ記憶ない、男の子なんて特に、みたいなことたくさん言われて年子産みましたが、ぜーんぜんそんなことなく幸せ…
マヂむかつくーーー!!愚痴聞いてください。 ほんと腹立つ。 義両親と同居してる主婦です 義母が作った汁を義妹がさっき取りにきたんだけど、 家に…
メルカリです。 ある品物を購入しました。 出品者さんのプロフィールには『発送できない時は名前横に記載します』とありましたが、何も記載なかった…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…