被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後2日目なんですが胸がカチカチです。 赤ちゃんもまだ上手く吸えずですし、私もつまむとジワッと母乳出る程度なのですが、、、 胸全体マッサージ…
誕生日ケーキに迷ってます 長男の誕生日が8/5で次男の誕生日が7/31日なんです。 4歳と2歳になる兄弟です。 2人ともケーキに興味がなくて... 誕生日会…
この日に生まれてほしいな〜! みたいな希望の日にちってありますか?🤭 よかったら理由も教えてください✨ 個人的には8/8の予定日に生まれてほしいで…
生後21日 授乳後の唸りについて 現在完母で育てているのですが、最近授乳後に顔を真っ赤にして身を捩る感じで唸ります(いきみます) 左右を変える…
子供が胃腸炎で病み上がりなのですが、 今保育園で風邪が流行ってるみたいです 私はパートで働いていますが、明日半日だけ 保育園に行かせたいのです…
子宮頸管の長さって妊婦健診の際に先生が見てくださっているものですか? 何も言われたことがないのであれば問題はないのでしょうか。いつもエコーは…
おいでって言って来てくれるようになるのはいつ頃ですか? 後追いも無く、ぐずってる時以外は近くに寄ってこないので不安です。
戸数50ほどの、築40年弱のマンションを検討しています。 徒歩10分圏内に、駅、スーパー、小中学校があります。 立地は最高なんですが、築年数が気に…
お隣の旦那さんと、家を出るタイミング、帰ってくるタイミングがめちゃくちゃ合います😅 普通に挨拶しますがなんか結構な頻度タイミング合うので最近…
歯医者も行けない歯が痛いし頭痛までする、、 夏休みだし子供いて思い通りに動けない もう本当子供いるだけでお金かかるし思い通りに歯医者すら行け…
生後8ヶ月、グズグズの時以外は基本寄ってきません。 おいでって言っても来ませんし、遊んで欲しくて近寄ってくることもほとんどないです。 ずっとず…
プール、ママの水着について 画像の水着を買おうと思ってるんですが 皆さんレギンスって履いてますか? この場合、インナーとパンツ?が一体型な…
妊娠31週で切迫早産気味と言われ、お薬をもらったのですが、花火を見たりなどの外出は行かない方がいいですか? また切迫早産になったら出産予定日…
実母(実両親・実祖母)に、面会は3日目でお願いしたいと伝えてしまったのですが、酷い事をしたでしょうか? ・産まれた日を0日目として翌日から3日…
性器ヘルペスに4か月前になってから毎月発症していてつらいです。 ぶつぶつと痒くなって毎月生理の途中でなってそこから完全に治るまで2週間なので…
子どもたち、水遊び好きだけど、イオンのポップアップ噴水だともう物足りんらしい🥹 小さい子メインだし、そりゃそうか… そうなるとやっぱり川かな?…
赤ちゃんで血便出たことある方いますか? 今週からうんちのたびに、血便が出ています。 繊維のような血だったり、ドロっとした血、米粒程度の大き…
2歳の子が最近補助便座に自分で登りたがるようになりました。 今まではトイレの外でオムツを脱いで抱っこして座らせていましたが、最近は自分で台…
2歳の息子、そだてやすい方なんですか…? ○イヤイヤすることはあるが代替案で治る。 (出先で アンパンマンみたい!→おうち帰ったらねとか。) ○遊び…
なんでこんなにもできないんだろう🥲 意識せずとも授かれた人もいれば たくさんのことに気を配ってもなかなか授かれない人もいて なんだか世の中うま…
妊娠検査薬をどのタイミングで使用すればいいですか… 妊娠初期症状にかなり近いものが何個かあります ・下腹部の違和感 ・なんか謎にとにかく眠い ・微…
自分が自由に使えるお金っていくらありますか? 月々というよりは貯金だったり、ヘソクリだったり…です。 独身時代の貯金は夫に言っておらず そこか…
何度もすいません😭 18週 素人目からしてなんですが、お股のところに突起と3本線がどっちもあるように見えます🤣 医師からは確定はまだもらってない…
来年から幼稚園に入園予定です。これから何園か見学や体験に行く予定なのですが、聞いておいた方がいいよ!やチェックしてきた方がいいよ!があれば…
生後7ヶ月になりだいぶ自我が出てきました。 おもちゃ取られたら泣いたり、抱っこしてーと泣いたり、移動させたら泣いたりと… いままでおむつとご…
来月末友達が3人遊びに来てくれます! その中に1人自然派?というか、 グルテンフリーの子がいて小麦や市販品を ほとんど食べません。外食もほぼしな…
かかりつけ医ですごく悩んでいます。 家の近所には何軒か小児科があるのですが、 どこも一長一短で…(T . T) Aの小児科はWEB予約できる、先生たちが…
一応見た目匂いに異常はなさそうだけど ネギ塩味つけ豚肉 昨日が消費期限で さっき思い出して焼いたんですけど アウトですか? 食べますか🤣? 期限…
10ヶ月なりたて男の子です。 8.2キロと成長曲線内ですが小さめです。 友人の子で1ヶ月違い(9ヶ月)の子が3人いるのですが3人とも息子より大きくても…
この暑い季節にスーパーへ買い物はどうしてますか? 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 8月からワンオペ育児になるのですが、 スーパーの買い物はどう…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…