被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妹が転勤のある人との結婚を悩んでます💦 その人と結婚すると北海道をのぞく全国転勤(特に若いうちは九州から東北まで)、3~5年くらいで転勤して歩く…
ディズニー、ファストパスの時しか行ったことなくて 教えてほしいです。 オンラインでチケットは取っており、ディズニーリゾートのアプリもいれまし…
何のために生きているのか、ふとした時に分からなくなります。娘のためかな。アンパンマンの歌詞みたいです😂
予防接種の次の日って機嫌悪くないですか😖? 4ヶ月の息子が昨日予防接種をして 夜熱がありました。 今日の朝には下がったんですが 今日めちゃくちゃ…
お箸の持ち方ってどうやって教えましたか?🥺 教えなくてもできるようになったとかのコメントはいらないです🙅🏻♀️ エジソン使ってるんですが、最近SN…
昨日東京に遊びに行ったのですが、おしゃれなママさんが多いし、遊ぶところもいっぱいあって魅力的でした😭 めちゃくちゃ羨ましい… みなさんは都会、…
3人目が欲しいと最近思ってきました。 でもなかなか決断できない🥲 旦那は2人でいいっていってる🥲 あの時決断しとけばよかったって後悔しそう〜 お…
2月からってやっぱり免許取るの時間かかりますか?💦 来週入校なんですけど、どれくらいかかるのかなと思って🥲 専業主婦で、託児所も利用します! 私…
音に敏感な方いますか? 自分の子が泣いてたり そうゆう音は気にならず 眠れますか?💦外で工事してたり 色々な音です
『いいね』で教えてください。 公立小学校の入学式の親の服装についてです。 このようなジレは有りですか? やはりジャケットじゃないと浮きますか?
子供の名前みなさんどうやって考えましたか、、、 ニュアンス?画数?入れたい漢字から?🌷
フライング検査経験者のかた、大体高温期何日頃から陽性出ましたか?? 前回の妊娠時は高温期13日目でこの写真程度の濃さ、写真は前々回のもので生…
夫に関するしょーもない愚痴を吐き出させてください… ・日常生活で流れてる音楽に合わせて口ずさむときは、必ずハモリの音程で歌う ・話しかけると…
夫婦喧嘩について とても悩んでいるので、厳しいコメントはお控えいただきたいです。 しょっちゅう夫婦喧嘩してしまいました。 子供がいるいない関…
お子さんが書道教室に通われてる方、何が決め手でしたか? 行ける範囲に3つ迷います。日本習字のような全国にあるところ、近さ、金額、などでしょう…
つわりつらい 終わりがなくてつらい 常にムカムカする 何食べたいかも分からない でも子供の世話しないといけない 家は過去最大級に荒れている 片付…
インフルAとBどっちが辛いですか?? インフルAになったのですが 発熱(39度の熱が2日間) 3日目は微熱(37度) 激しい腰の痛み、頭痛 胃の気持ち悪さ(1…
母親不適合者です ワンオペで7歳2歳の子を育てて 仕事もしてますが 辛いのは休日 ほんの少し特性のある上の子と 1人で勝手にいってしまう暴れん坊の…
子供産んでから子供嫌いが加速したり「あ、私って子供嫌いなんだ」と気づいた人いますか 私が後者です。 もうしんどくてたまらないです。 どうやって…
今保険の見直しをしてて、変額保険をやめて掛け捨ての死亡保障に入るか悩んでます。 変額保険加入されてたり、保険に詳しい方にご意見いただけると…
6歳に処方してもらった インフルの薬や解熱剤を 2歳に服用させてもいいですかね?😭 昨日上の子の受診をした時には 下の子は症状は出ていなかったん…
家の近くで電気工事するから、玄関先に出てきてほしいってセールスですかね、、、 毎回こんな感じで説明か思ったら太陽光のセールスなんですけど、…
家族4人で暮らしている方、 冷蔵庫は何リットルですか? 冷蔵庫を買い替えたいのですが、500Lあれば足りますかね? 今420L使ってますが、パンパンで…
妊娠確認できたかで、フライング検査時に検査薬が薄くなったり濃くなったりありましたか?
通勤時に自転車も利用する先輩ワーママさんに質問です! 子供たちを園へ送ったあと、ヘルメットやバッテリーはどのようにしてますか? カゴやチャイ…
旦那37歳 手取り月20〜25万 ボーナス50万×2回で年100万 私37歳 収入月7〜9万 全貯金額が280万 まだまだ足りないと思ってます。 全然たまりません…
インフルエンザの予防接種をしたけどインフルにかかった子(人)、症状は軽く済んでますか? 私が今インフルで子どもにうつるのも時間の問題かな…と…
臨月ママさんー!!、陣痛くるように何してますかー!! もう何しても来そうになくて😭 2月5日の健診までには来ると思うって言われたので、 歩く、…
みなさん長袖ロンパースって生後何ヶ月まで着せてましたか? 最近ハイハイやつかまり立ち、寝返りも激しいためロンパースの服を着せるのが大変です💦…
メルカリで13000円の物が売れたけど、購入者が取引0🥺 発送のメッセージ送っても返信ないし不安🥺
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲