なんかもう色々しんどいです…私は今妊娠中でここ数日めちゃくちゃお腹が…
なんかもう色々しんどいです…
私は今妊娠中でここ数日めちゃくちゃお腹が張ったり痛くなったりで便秘もあるのかな。と不安になってて、来週健診があるので出来るだけ動かないで過ごそうと思ってたんですが、1歳10ヶ月を自宅保育園してると動かないわけにはいかず、家事も旦那が協力的なんですが仕事もしてるため出来るだけ私がやっておきたい!ってのもあって何だかんだ、動いています。今日も息子のお風呂を入れて、夜ご飯を作って待っていました。
息子の寝かしつけは旦那の飲みなどがない時は、基本旦那がやってくれていて、今日は息子も眠そうってのもあって夜ご飯を食べずに旦那が寝かしつけを行ってくれてました。
しかし、息子がめちゃパパっ子ってのもあり、寝かしつけてから旦那が部屋を出ようとするとセンサーでギャン泣き起床。今日はこれがすごくて4時間以上かかってます。
私が他のこと終わらせて、旦那がご飯食べてないから変わろうとしても息子はパパがいい。でギャン泣き。
旦那は俺はお風呂もご飯も食べてない。明日も朝早いで機嫌悪くなってる。
私は日中息子をみてるのに、こんなにも自分が使えないと思うとしんどくなってきました。私じゃダメなんだ。いる意味あるのかな…って。
旦那に変わるよって伝えても、息子がとんでもないほどギャン泣きになり旦那にしがみつくから結局変われなくて。
なんかもうここまで拒否されると私も頑張ってるのにとしんどくなってしまって…
旦那にも仕事から帰ってきたら早く寝て欲しいしゆっくりして欲しいって思うのに、私じゃ息子のことに対して無力すぎて…悲しくなりました。
長々と聞いてくださってありがとうございました😭
吐き出す場所が欲しくて…
- は🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中の自宅保育、めっちゃ大変ですよね😭
もしかしたら息子さんは、妊娠したママの変化を察知してパパっ子加速してるとかあるかもですね🥲
私は1時保育利用しました!今は後期なので産前産後枠で保育園利用させてもらってます。
一時保育利用するだけでも結構リフレッシュできますよ!
コメント