※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

マイナンバーカードみなさん申請してますか?私は転職した時に言われるが…

マイナンバーカードみなさん申請してますか?
私は転職した時に言われるがままに申請し今もそれで診察したりしてます。
知り合いが「国に情報与えたくないからギリギリまで作らない」と言われました。
国に情報与える、、ってマイナンバーどーこうの前に調べれば全部国はわかることだし、めんどくさい考えの人だなーと思ってしまったのですが、みなさんはどう思われますか?

コメント

ひよこ

同じくめんどくさい奴やなあと思ってます😂
変わってる人がマイナンバー作ってない印象です笑

• りの

りの

お返事ありがとうございます😊
    共感していただけて嬉しいです。
    なんの情報知られたくないんだよ、、と言いたかったですがめんどくさいやりとりになりそうなので我慢しました笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は持ってますけど返納したいですね。漏洩事故何件もおこってますし信用ならないです。

情報を与えたくないというのは健康情報のことじゃないですかね。健康保険証と紐付けも本当に意味わからないですし、今の政治見てれば徴兵制に利用される可能性は全然あるので...