※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさんで夜職してる方いますか?お金の事情で働かなくてはいけなくて保…

ママさんで夜職してる方いますか?

お金の事情で働かなくてはいけなくて
保育園儲からないから、
夜働こうかと迷ってるんですが😭

ママさんでもいますか?

コメント

ママリ

うわー、2年前の私だと思いました。
子供が生後半年ちょいで保育園も預けられない、旦那がしっかり稼いできてくれないで、同じく保育料払ってたら残るお金少なくて家事育児も働き始めても私ならやってられるかと思って旦那公認で夜職始めました。
けど、この状況にさせた旦那、毎日出てめっちゃ稼いだけど毎日ベタベタ知らんおっさんに触られる日々、そう言うのに腹が立ってこんな旦那いらねぇってなって仕事始めて1年と少しで離婚しました…
旦那さんがどっちに転ぶか分からないですが、うちは私いつまでおっさんに身体触られる生活しないといけないの?と聞いたら「とりあえず当分このまま2人で頑張ろうや」と言われ、妻を他の男にやって金稼ぎできる男なんだってなってしまって気持ちがついていかなかったです。
何が言いたいかと言うと、相当な根気、忍耐力、始めるに当たっての軸のブレが絶対にない覚悟が必要です。

短期的に3ヶ月でやめる!とかならまた話は違うかなと思います。

ママリ

まだ妊娠前の時までしてました!
周りにママさん結構いましたよー✨️