※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、おっぱいを吸う事で安心を得ているようでお腹が空いてなくても…

新生児、おっぱいを吸う事で安心を得ているようで
お腹が空いてなくてもおっぱいを探して、指や手を吸っている事が増えてきました💦

できるだけおしゃぶりはさせたくないのですが、こんな子にはおしゃぶりは必要なのでしょうか…。
お腹の中から吸いダコを作ってきていたので、吸う事で安心を得るタイプなのかなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

親が苦痛に感じるならおしゃぶりでもいいと思います。
対応してあげれるならおっぱいを吸わせてあげてもいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいをあげると、わりと母乳がでる方なので飲み過ぎて苦しそうで😭
    おしゃぶり考えた方がいいかもですよね🥲

• 7分前
ママリ

飲み足りないことはないですか??
下の子は飲むのがあまり上手じゃなかったので、しばらくずっとおっぱい求めてることありました😖

外に出るようになったりすると、常に授乳対応してられないと思うので、おしゃぶりもひとつの手かと思います🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がわりとでるタイプなので、あげすぎると逆に飲み過ぎて苦しそうで😭
    確かに、それもそうかもしれません💦

• 5分前