※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝起きたら息子の体にこういう赤い所がところどころに出来ていたのです…

朝起きたら息子の体にこういう赤い所がところどころに出来ていたのですが、なにか分かる方いますか💦
お尻や脚にも写真よりは小さい赤みが所々に💦

一緒に寝ている娘2人には出来ていません。

コメント

めいりん

じんましん、っぽいなと思いました。

じんましん、原因不明で突然出たり消えたりします。
酷いと全身に出ます。

うちの子、2人とも小さい時に前触れなく突然出たり消えたりしてました。

温めたらいけないので、冷やして皮膚科を受診してみたらどうですか?
飲み薬くれたと思います。

じんましん、原因は色々あるようですが、うちの子は2人とも原因不明でした。

• めいりん

めいりん

蕁麻疹だったら、発熱や咳などの全身症状がある場合は小児科、皮膚の症状のみで元気な場合は皮膚科を選ぶのが基本みたいです。

私には蕁麻疹に見えたけど、違うかもしれないので、病院は受診してみてください。
    蕁麻疹が出てる時が一番良いですが、蕁麻疹はすぐに消える場合もあるので消えてても写真撮って受診した方が良いです。
    蕁麻疹は繰り返すので、消えたと思ったらうちの子はまたすぐ出てました。

• 37分前