コメント
めいりん
じんましん、っぽいなと思いました。
じんましん、原因不明で突然出たり消えたりします。
酷いと全身に出ます。
うちの子、2人とも小さい時に前触れなく突然出たり消えたりしてました。
温めたらいけないので、冷やして皮膚科を受診してみたらどうですか?
飲み薬くれたと思います。
じんましん、原因は色々あるようですが、うちの子は2人とも原因不明でした。
めいりん
じんましん、っぽいなと思いました。
じんましん、原因不明で突然出たり消えたりします。
酷いと全身に出ます。
うちの子、2人とも小さい時に前触れなく突然出たり消えたりしてました。
温めたらいけないので、冷やして皮膚科を受診してみたらどうですか?
飲み薬くれたと思います。
じんましん、原因は色々あるようですが、うちの子は2人とも原因不明でした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
小3娘についてです! 昨日の朝からだるい、喉痛いと言っていましたが 熱はありませんでした。 16時頃から39℃近くの発熱 食欲、元気ありましたがそのタイミングで病院予約。 今朝、6時に起きて30分後に測った時は37.8℃ …
昨日咳がひどくて病院に行きました。 喘息っぽいと言われ吸入?してもらい呼吸は大丈夫になったんですが今日も咳、鼻水、くしゃみがすごいです。 風邪薬を飲んでいるのと昨日の夜から発熱もあり解熱剤も使用しています。 …
子宮頸がん検診に引っかかりました。 ASC-US(アスカス)意義不明な異型扁平上皮細胞の疑いと記載がありました。 すぐに受診しようと思いますが、 これは確実に、いずれ癌になるということですか…? いま会社で結果も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めいりん
蕁麻疹だったら、発熱や咳などの全身症状がある場合は小児科、皮膚の症状のみで元気な場合は皮膚科を選ぶのが基本みたいです。
私には蕁麻疹に見えたけど、違うかもしれないので、病院は受診してみてください。
蕁麻疹が出てる時が一番良いですが、蕁麻疹はすぐに消える場合もあるので消えてても写真撮って受診した方が良いです。
蕁麻疹は繰り返すので、消えたと思ったらうちの子はまたすぐ出てました。