被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません!授乳に関しての愚痴です😞 授乳時乳首が切れて心が折れ一度諦めかけてましたがやっぱり少しでも母乳をあげたい!となり、訪問助産師さ…
子供といても 痛い思いしたり、くしゃみぶっかけられたり、ご飯こぼされたり、言うことも聞かないしなーんもいいことないんですけど、、、 イライラ…
幼稚園てプールあるじゃないですか? 大人数でプール入ると、職員の目が行き届かないのでは、、と事故が怖くて仕方ないです😭
美容院行くのがめんどくさいです😆 予約もタイミングも難しい😓😓 そしてお金もかかる… みなさんどうしてますか?? 自分でやる人も多いのかな?…
義父に3年ぶりに会うことになり みんなで旅行に行こうと誘われてます。海辺のリゾート地です。 義父は12泊したいそうです。 絶対行きたくないけど旦…
サーティーワンアイスケーキについて🙇♀️ 子供の誕生日に マイクラのアイスケーキを買おうと思ったのですが 近くの店舗で予約分残り2個になっていま…
予定日超過について 初産で陣痛待ちです。予定日から2日経ちましたが破水、おしるし等兆候無しです。予定日前に生まれている方も多い中、自分だけま…
自分が本当に歯並び悪過ぎて嫌だ。 うちは男優先家庭で私は差別されてきたから当たり前に歯医者に連れて行ってもらったことがない。虫歯が出来た痛い…
3時間ごとに母乳+ミルク(30ml)、その間に泣いたら母乳の混合授乳しています。 2週間健診で体重増加おっけー、母乳量は10分ずつで70ml出てたので、少…
また水難事故。 毎日毎日💦💦
SNSを見ると後期で胎児死亡となり死産になった方をたくさん見かけます。確率が低いことなのにそんなに多く起こることなのでしょうか?
今豚こま解凍してます。夕飯です。 みなさんならなにつくりますかぁ?🥹 ちなみにやる気はないです。笑 大食いが二人います。
お盆の高速道路、なにかしらおきますよね、、 事故でいったらどこでもなにか起きる可能性はあるけど お盆だと特に確率上がりそうなイメージ、、 私は…
発達が遅れてると既に診断されてます。 最近育てにくさがすごくて大変です、、、 気持ちの切り替えが下手というか自分がしたい事を中断されると大暴…
義妹たちと出かけると めっちゃ子供にお菓子あげるから うちの子も欲しがっちゃうから ほんとはこんな頻度であげないけど あげなきゃですごい嫌だ〜😔😔
ドラッグストアで勤務されてる方に質問です。 ドラッグストアの勤務って妊婦にキツすぎませんか?まだ妊娠7週目ですが、日々しんどさを感じています…
0歳の時は平気だったのに1歳過ぎてからいきなり犬アレルギーになることありますか?? 今日犬を飼っている義理実家に着いてから割とすぐに おでこの…
子供が言うことを聞かない。 私が学校の宿題のこと、習い後の宿題、やらないといけないことを毎日言うしうるさいのだとは思います。 洋室にほぼずっ…
新生児 沐浴 泡シャンプーや保湿 何使ってますか?🥺 体をあらう泡や保湿、メーカーたくさんあり困ります😢 みなさん何を使っているか教えてくださ…
生後1ヶ月。 夫が育児上手。 寝かしつけも夫でしかできない。 ありがたいことに、 泣いたらすぐ抱っこしてあやしてくれる。 その結果、 夫が育児を…
広島から福岡に新幹線でいきます🚅 ノボルトとキッザニア目的なのですが、天神のホテルに泊まった場合は移動が難しいのでしょうか?? マップを見ても…
授乳中などのお世話してる時下を向くせいか食いしばりがひどいです😂 何か対策ありませんか??😭
移動手段が電車、徒歩の方! チャイルドシートはどうしてますか? 現在車は所有しておらず、当面購入予定もありません。 遠出する時はカーシェアで…
妊活したときのクラミジアの検査がプラスマイナスでひっかかりました。ただすぐ妊娠したので治療は数ヶ月?に薬服用になりました。子宮頸がん検査は…
2歳児のご飯のおとも的なので 食いつきいい物ありますか?😭 白米を本当食べません💦 納豆、のりたま、ゆかり、アンパンマンふりかけ、 アンパンマン…
うんちを我慢する4歳、我慢の仕方が、 外→手繋ごう、抱っこして、不機嫌 家→クッションなどをお股に挟む、動画見たりして気を紛らわせる、風呂前など…
3歳双子がいて10月末に出産予定です。 とりあえずお下がりの分準備しよ〜と肌着とか抱っこ紐とか色々片付けてるのを引っ張り出す予定なんですが、ベ…
悪阻でしんどい時どう過ごしてましたか?😂 2人目妊娠中なのですが、1人目よりだいぶきつく 心折れそうです。旦那休みなので上の子は基本診てもらっ…
モラハラ旦那についてです。 買い物に行っても人に荷物も持たせこの時期なので生物を人に持たせて助手席に乗せようとやってる最中に、前にかがむとミ…
親戚と会うのが疲れる 夫の親戚に会うのが疲れます。父方、母方、両方です。 共通して、自分が思う人生像というのが強く、それを押しつけたり比較し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…