被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7日目、何度も何度も授乳中、乳首を噛んできます… 息子の時はこの時期にそんな事なかったので、痛いと「やめてよ!」と反射的に突き放してしまい…
保育園のインスタへの写真の許可、みなさんどうしていますか? 子供が通ってる保育園が近々インスタ開設するらしく、その掲載の可否についてお便りを…
皆さんのうちのお子さんたちは、サンタに何をお願いしてますか??🎅
こんばんは。あまり好きでない元同僚(同性)に LINE電話誘われたんですが どのようにすれば傷つけず断れますかね😅。
すみっコぐらしのパソコン、もうすぐ4歳になる子にはまだ早いですよね…?😭 上の子がサンタさんへのリクエストにすみっコぐらしのパソコン(ヘッドホ…
1人目を4AAの卵1回で妊娠してます。2人目妊娠希望で昨日5BBの卵を移植したのですが、今回は少しグレード落ちるので1回では無理かなぁ思いつつも期待…
いわき市小名浜周辺あたりで、無料もしくは 格安で使用できるフリースペースなど 知ってる方がいましたら教えてほしいです… 数人集まって作成したり…
産後、義実家にお世話になった方いらっしゃいますか? 今産後11日です。まだ家の事が出来ません💦 出血もまだ多いです。
①焼きそば ②からあげ ③グラタン ④鍋 夕飯悩んでます😂💭 メインを焼きそばにしてからあげも出したら食卓が茶色すぎて変ですかね😂? みなさんならどの…
妊娠中つわりやメンタルの不調がほとんどなかった方いますか?さらに出産後も特にメンタル崩れなかった方とかいますか?私がそうなんですがこの後産…
ハンドメイドのお店で、このスタイが1枚1200円で売ってました😳 ショッピングモールの一角の店舗を、いろんなハンドメイドのお店が月替わりで出展し…
病棟看護師さんに質問です。 現在育休中なのですが、今月で1歳半になりますが保育園に入れず、再度延長になります。 1歳で延長になった時は看護部長…
第二子妊活中+不妊治療中です。 排卵の後にデュファストンを2週間飲むように言われているのですが、飲み終わる前に少量の出血をしたため 服用を中断…
転勤族でも家買った方いますか? 夫の会社により転勤族ですが、今の住んでいる所が気に入り家の購入を検討しています。 夫は新卒からずっと同じ会社…
ペーパーホルダーの1連 or 2連 どちらがおすすめですか?🧻✨ 新築の打ち合わせで迷っています…!
自分の実家を将来どうするかなど、兄弟等と話し合いってしてますか? いま実家には、両親と未婚の妹とその子ども(6歳)が住んでいます。私は高校卒業…
一軒家ですがI型リビング21.6帖でそこにキッチンやテーブルもあるので数字よりもかなり狭く見えます。 実際広くないのですが、子供の友達を数人呼ん…
生活費2.5万円は少なすぎますよね?! ガソリン代 生活雑貨 子供のおむつ代など 外食費 で全てマイナスです😇 家の食費は入りません。
7歳5歳の子を連れて 旦那と私も一緒に平日映画を見に行く予定なのですが、、 もうすぐ11ヶ月の下の子を一緒に連れて行くことになりそうなのですが、…
夜の寝かしつけ 生後7ヶ月の子なのですが 夜の寝かしつけの時だけ旦那が 寝かしつけようとすると吐くまで泣きます😓 吐いたあともまだ泣いてます💦 日…
乳がんステージ2でした。 去年流産からの 今年中期死産、、 私赤ちゃん産めるかな 31です、
4歳差、5学年差のきょうだいって どんな感じですか?💡 4歳4ヶ月差予定ですが息子が早生まれなので 学年は5学年差になります👦🏻 2人目も男の子っぽ…
今日運転席と反対側のスライドドアを見たら、黒く凹んでました。 多分隣に停めた車がドアを勢いよく開けた衝撃で凹んだと思うのですが、マンション駐…
皆さん、焼き鳥は何が好きですかー? 焼き鳥が好きでよく買うのですが、 いつも同じのになってしまうので 皆さんのご意見参考にさせていただたいで…
明日帝王切開のため今日から入院。 娘に何回も今日からママいないよ?大丈夫?って聞くけど、 平気平気〜って。 ママの方が平気じゃない🥹 いざバイバ…
副鼻腔炎って初めてなったんですけど、こんなに辛いんですか😢頭が割れそうで家のこと何もできないです 鼻も一生詰まってるし意識飛びそうで💦
降園後、子どもたちと帰宅途中に近所のファッション系の専門学校の生徒が、商店街で撮影をしていました。 子どもたちを連れていた姿ががっつり写って…
もうすぐ3歳になるのにうんちもおしっこも 全く教えてくれません。 それどころか平気でうんちしたまま過ごすし、 匂うからうんちでた?と聞いてもし…
一歳7ヶ月お昼寝しません😭 午前中外出すると、必ず帰りの車で寝ます。(12時頃) 車でお昼寝が習慣になっているのか、体力がついてきたのか、家だと…
人の話を聞かないって子供あるあるですか?何かありますか?気に触ったらすみません。 1年生の娘がリスニングが苦手と言われました。リスニングのテ…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…