チャイルドシートについて悩んでいます現在3歳10ヶ月の娘用にジュニアチ…
チャイルドシートについて悩んでいます
現在3歳10ヶ月の娘用にジュニアチャイルドシート(15ヶ月〜11歳まで使えるもの)
1歳0ヶ月の息子用に新生児から使えるチャイルドシートを使っています。
来年3月に甥っ子が産まれる予定なので、今息子が使っている新生児からのものをお下がりにすれば、妹が高価な新生児用を新しく買う必要も我が家で新生児用の行先がなく置き場がかさばることもないかと思っています。(※妹夫婦は3割〜半額程度お金をくれるそうです)
そこで、我が家のチャイルドシートを買い替えようと思っているのですが…
みなさんなら上の子用を新調して今上の子が使っているジュニア用を下の子に回しますか?
それとも、上の子用はそのまま、下の子用で上の子と同じようなものを購入しますか?
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
娘さんが身長100cm超えてて3歳〜のジュニアシートが使えそうならそちらを新調する(そのほうが安いので)
そうじゃなければ息子さん用に15ヶ月からのものを買います😊
はじめてのママリ🔰
どちらが買ってから新しいのですか?、我が家は上の子が使ってた新生児用から4歳まで使えるチャイルドシートを次男に長男に新しくジュニアシートを購入しました。
ただ、これからもし3人目が産まれてくるてなれば次男のを処分もしくは譲るかして2つ新しいチャイルドシートを購入すると思います😳
汚れも気になるし5.6年は使ってることになるので新しくしたいなて気持ちですかね☺️
コメント