被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のお湯ではがせるマニュキュア全然落ちません😅 アルコールシートでも拭いてみたけどダメでした💦 除光液は使わないように書いてあって、、 皆さん…
3人目妊娠8ヶ月突入。 料理作りがほんっとにしんどい… 作るの好きなのに立ってるのがとにかくしんどい… 上の子達連れて外に買いに行くのもしんどい…
めまいがやばい〜 しばらく働けそうもない、、
自閉症について色々調べていたら、一歳までに急速に成長している子は自閉症と診断された率が高かったという研究がありました。 我が子は母乳不足に…
今日から断乳決行なのですが、とりあえずおっぱいあげないで夜の寝かしつけ旦那にしてもらえばいいですよね?🫨 昼間も夜間も飲んでなくて寝る前だけ…
私が息子を怪我をさせてしまって、 下の子の、面倒を見るのもだからと、 義両親来てくれたけどさ。 私が朝から何も食べてないから、 「俺がお弁当温…
妊娠15週5日目の妊婦です。 今日の朝から体調悪くて 夕方熱を測ると 38.1度... 産婦人科に電話したら明日受診してと言われました。 お腹の子は大…
予定通りに行かないとイライラしてしまいます。 お薬とかでイライラを抑えることはできますか? だいたい毎日のルーティーンというか、この時間まで…
連投すみません、気がつくと右向きで寝ています。気をつけた方がいいでしょうか。 癖着いちゃうかと思って直すのですが、首だけ、ときどき体ごと右向…
2歳時点で発達の遅れがある子どもが成長とともに追いつき、特に何の問題もなくなることはあまりないでしょうか? 2歳3ヶ月で発語が数えるほどしかあ…
保育園の友達の親子を家に呼んで遊ぶのですが、 お母さんの方にはどんなもの用意した方がいいですかね? どんなのあったら嬉しいですか?
玄関前に置き配があったので、 注文したのが置いてある物と思い 子供に開封してもらい、そしたら頼んでいない物で 部屋番号と届け先の名前も違ってま…
3歳1歳土日ワンオペ何しますか? 昼間のワンオペがネタ切れです! 暑いので公園は無理な場合、3歳と1歳ワンオペで何してますか。家の中でなくて外出…
元々記憶力が良いとかではないのですが ここ数年でどんどん記憶力低下が激しいと 思いすごく悩んでます。 脳外科に偏頭痛で月一通ってて数年前にも …
子供がクチャラーです。 8歳なんですが小さい頃から 何千回言っても治りません😢 皆さんどう教えてますか?
保育園行き始めたらやはり体調崩しますか? 崩さなかったお子さんいますか? 0歳児、1歳児クラスくらいで、、
みなさんお盆の帰省で義実家には何日滞在してますか? 遠方の義実家に5日間滞在し、気疲れと疲労で自分の実家に着いた途端声が出ないくらい喉が腫…
今って1円スマホあるんかな🤔🤔🤔 Androidでいいらしいけどあるんかな 家電量販店のスマホショップならワンチャンある? イオンとかの方がいいの…
幼児の新幹線の乗り換えについて 幼児1人、スマートEXで座席指定で新幹線を予約し、こども用Suicaに紐付けました。 在来線から乗り換えで新幹線に…
急いでます💦 身内の不幸があり、3歳の息子と2人で明日の飛行機で遠方に行きたいのですが、 2席並びで空いてる便が1つもありません... さすがに3歳2…
(大人)大人の中耳炎っていつ治りますか?1週間経過し軽い耳鳴りと閉塞感があります、薬はラスビック変更長期覚悟すべきか教えてください、
赤ちゃんのいる部屋の湿度と温度のバランスが悪いです。 部屋の温度を25~23℃くらいにしようとすると湿度が80%前後になり、除湿をかけて60%くらいに…
車なし生活してるんですが、 3人目もいいなぁと思いつつも、車ないと厳しいですか?? 都会ではあるので、交通機関は充実してます! 車実家にはあ…
産後1日目です。 3人目ではじめて帝王切開でした。 1人目完母、2人目4ヶ月から完ミへ。 3人目は最後なので完母にしたいなとおもってます。 まだ一滴…
旦那、飲み会、ムカつく 5歳長女、2歳2ヶ月次女、0歳5ヶ月長男の3姉弟を育てています。 旦那の仕事は交代制勤務で、前日9:00から24時間就労後、昼前…
妊娠7週4日です。本日受診し、胎芽の大きさ10.6mmでした。前回受診時は5.5mmだったので、順調に育っていますよと言われましたが…今回は血の塊が見え…
自分が発する匂い全て臭いのではないかと考えちゃう… 臭いと言われたこともないし、確認してもらっても何も言われないけど。 体臭口臭対策してます…
メンタルが不安定な旦那に限界を感じています。 単身赴任をしてるので子どもが電話をかけたのですが、いちいちかけてくんな!とキレました。 その後…
子どもから夏風邪もらって10日ぐらいなるんだけど、副鼻腔炎になってるぽくて目の周りとか鼻とかこめかみが痛い😣 今妊娠14週で、妊娠中ってあんまり…
男の子用の16センチ〜19センチの靴をそれぞれ3足ずつくらい、いただきました。 保管も大変だし、少し売ろうと思っているのですが、 同じサイズで2足…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…