被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんにちは。ウィスクについて質問です。 今日、市の発達センターにいきました。もうすぐ7歳3か月。 愛知県です。うちの娘は去年の6月に田中ビネーで…
前置胎盤だった方いらっしゃいますか? 前置胎盤かもしれないと言われて不安です。 妊娠21週の今日の健診で、前置胎盤かもしれないので30週のときに…
アンパンマンをアン、ママをマ、パパをパ、ばぁばをバ と言います。 全部指差して言うので識別はできていると思うのですが、 これらはまだ発語とは言…
妊娠9週目でもわりと頻繁に下腹部痛ある方いますか?😢 我慢できない痛みとか、出血はないんですけど1日のうちに数回はあります、、。 たまにお尻を…
靴の履き方でベリベリが外側以外に教える方法ありますか?🥲 下の子に何度教えても履けなくて困ってます💦
小児科の先生ってこんなもんですか?😂 鼻水と咳で薬を処方してもらいました。 ①アスベリン、カルボシステイン、アンブロキソールの混合薬 ②クラリス…
1歳過ぎて動けるようになってイスから立つ、ごはんほぼ嫌がるので最初の1分だけテレビなしであげてみて嫌がったらテレビつけて、て感じです。 スプー…
妊娠中のお寿司皆さん我慢してましたか?😖 お寿司屋さん行ってもいつも海老しか食べないのですが我慢した方がいいんですかね、、?🥲
6歳になる長女の事と 夫婦での子育ての価値観で 悩んでいます。 普段は夫は遠方の職場 共働きで一週間のうちほぼワンオペです。 長女は定期的に爆…
仕事でクレームをつけられるのにとても弱いです。 自分に非があったことでもそうでないことでも、長いことショック状態が続き、心身ともにとても辛い…
子どもたちと3人で誰も知らないどこか遠くへ逃げたい、、、 もう誰も信用出来ない、 誰も私の気持ち分かってくれない、 私がこうしたいって相談して…
下着のサイズと買い替えについて質問です🥺 現在産後3ヶ月、完母で1日の授乳回数が7〜8回ほどです 妊娠中から使っているマタニティブラを今もつけてい…
自分の料理に飽きて何も作りたくない日が1週間ぐらい続いてます😭 葉物が高くてにんじん、たまねぎばっか使ってたせいも多分あります笑 同じ方いませ…
生後1ヶ月ベビー初めての駅前でのお出かけ 授乳室がすぐ近くにあるのにそれすらも面倒くさがり授乳室よりもすぐ近くにあったトイレで母乳を上げれば…
楽天でニーサを始めようと思います。 オルカンかSP500にしようと思うのですが、 皆さんがよく仰っているのは画像1位、2位の三菱UFJのものでしょうか…
さすがに大人がキッズサイズ並みに痩せる、 とかにはなりたくないけど、 痩せたい痩せたい痩せたい 下の子の時+13キロ増えて、出産後3ヶ月未満で18痩…
旦那と離婚したいです。 旦那から何ヶ月も生活費を貰えず、 私のクレカを勝手に使われたり挙句の果てには 勝手に私の口座からお金を引き出され 口座…
6歳の女の子ですが妊娠中で大きなお腹なのでたくさん我慢はさせてるとおもうのですが、家ではわりと嫌々ながらも言うことは聞いてくれますが、なぜか…
5〜6ヶ月 外出、旅行での離乳食! いよいよ来週から離乳食を始めます。 これまではお湯と湯冷しだけ持てば外出も余裕だったのですが、これからは…
マンション一緒の同い年の子が幼稚園同じで車はいつも旦那が使うのでわたしはなくて、幼稚園の行事のときその子のママが一緒に乗せてくれることあっ…
今日の夜ご飯なんですか?? 献立ってどう決めてますか?🤔
みなさん毎月の食費+日用品いくらぐらいですか? できれば子供の人数も教えてください!🙌
そろそろ使ってる下地が終わりそうなので購入したいのですが、このくらいの時期ってみなさんどんな下地使いますか? 混合肌でTゾーンなどは皮脂が出…
義実家が良く接してくれるのに私の心がモヤモヤ🌀 敷地内別居で住んでいて、子どもも可愛がってくれて、大変ありがたいのですが、子どもを抱っこされ…
今日の2歳児の晩ごはん教えてくださーい🥹✨!!
4月から保育園入園が決まりました。 もう入れてる方、保育園でママ友ってできましたか? できた方はどんなこときっかけで話すようになったんでしょう…
建売購入して初めての確定申告の準備してるんですが、 売買契約書の写しっていうのは、不動産との売買契約書と ハウスメーカーとの売買契約書の両方…
RSウイルスについて。 以前子供が風邪を引いた時に保育園でRSがはやっていたので病院で検査をお願いするも、RSもただの風邪なので検査はしないと言わ…
1歳10ヶ月の子に、「ダメ」を分かってもらうにはどうしたら良いでしょうか?具体的には、遊びのつもりでふざけて叩いたり、ふざけて危ないところに登…
持ち家っていつぐらいに建てるのがいいのでしょうか? 旦那が今年で27歳、私が25歳、息子が2歳になります 私自身元々一軒家で暮らしていたこともあ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、