被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1才離乳食 毎週、冷凍ストックしてますか? 毎食作るのは難しく、、かと言って毎食分冷凍ストック作るのも大変、、 どんな感じで作ってますかー?
女優さんに似てるとか、可愛い人に似てるって言われる方いますか?🥲その時の上手い返し方って何ですかね😅
引っ越しのため家探しをしています! 良いなと思った物件があったのですが、我が家が少なくともこの日までには入居したいと思っている日にちよりも、…
うちの義母こんなとこがやばい、 みたいな話ある方いますか?
義実家に来てますが、娘に犬のおもちゃで遊ばせるの本当にやめてほしい! 犬のおもちゃで遊ばせるって普通ですか?
子供の未来を心配し過ぎてしまう人いませんか? まだ生まれたばかりですが いじめられないかな? お友達できるかな? 就職できるかな?不登校になら…
3月末に1歳5ヶ月の子と1泊で旅行するならどこがおすすめですか。 岡山県の倉敷市から行きます。 小豆島とか楽しめますかね? 湯郷のキフの里には昔行…
分譲地内でサッカーをしてる子がいて 普通に蹴っ飛ばして遊んでるので 他のお家の駐車場にボールが飛んできたりしています うちにもです いつか車に…
夫婦2人で毎月の食費5000円〜1万いかないぐらい で生活してる方が周りにいて どのぐらい節約したらそんな金額で済むんだろうと😭 買い物は基本月1.2回…
5歳で寝かしつけが必要なお子さんって少ないですか? 絵本読んで電気消してもペラペラずーーっと喋っててさすがにもう寝ないといけない時間までその…
2人目欲しいけど旦那との関係悪くて、行為も無理で諦めた方いますか? 今すぐ2人目欲しいわけじゃないけど、夫としての夫は嫌いだし二度と行為でき…
一歳三ヶ月。ご飯についてなんですけど…ホットケーキミックス、シチュー、カレーとかもう大人と同じもの使ってる人いますかー?調味料など! 基本な…
ご飯作る気力なくて 串カツ田中テイクアウトしてきた🫶 妊娠前はよく行ってたな🥹🍻 やっぱ揚げたてが美味しい笑
さっきも質問したのですが追加ですいません😂 エコー動画を見返していると、木の葉のような感じの3本線が見える気もするのですが、どうですか?🤔💭 …
育休中に友達の結婚式に行くのは普通ですか? というのは、友達の旦那が職場の後輩の親戚で、後輩に式場で会うことになりそうです。育休中なのに‥み…
大人で首にしこりがある方いますか? 1センチあるかないかくらいの枝豆くらいのものが 左側にひとつあって、今日耳鼻科受診したら 大きさ的にリンパ…
歩く時右足を地面につけて体重かけるたびに 右側の腰に電気が走るような痛みがあって すごくゆっくりじゃないと歩けないレベルです💦 もともと妊娠中…
明日子供2人連れて大きい公園に行こうか悩んでます💭 お昼はおにぎりとおかずを作って持っていこうかな〜とか… でも今妊娠中なのもあり、大きい遊具…
前駆陣痛とはどのような感じですか?? 生理の時みたいなじわじわ腰痛てきなのもですか?
皆さん、性別はいつ頃わかりましたか?? 息子の時は16wでお股パッカーン、男の子確定でしたが、 前回の検診(16w)では後頭部と背中しか見えず、性別…
今度初めて支援センターに行ってみようと思っているのですが、パパも一緒に行くのはおかしいでしょうか? 旦那は平日休みが多く、支援センターがど…
3歳、初の電車でおでかけです。 天王寺へ行く予定なのですが、ベビーカーで行くか迷ってます💭 割と歩ける方だとは思うのですが、 眠くてぐずるとベビ…
新生児がいて家族がインフルエンザになった方いらっしゃいますか?😭 長男のクラスでインフルBが流行ってて昨日学校から帰ってきて発熱してたので別室…
レスってよくないですか? 夫は性欲強いと思いますが自分からは誘ってきません。 私から誘ってましたが最近めんどくさくなりレス気味です。このまま…
育休辛すぎる。 ワンオペ24時間一緒。 子供が可愛いと思えない.. 旦那が見ててくれて少し離れると可愛いなって思う。 嫌いじゃない。すごく育てやす…
縄跳びの飛び方ってどうやって 教えたら良いんでしょうか?笑笑 今年小学校に入る男の子が保育園で 縄跳び大会?があるらしくて 今更(もはや今日か…
まもなく生後5ヶ月の娘 先週くらいから睡眠退行がはじまったのか 2時間おき、ひどい時は1時間おきに起きます。 前までは起きてもおしゃぶりをして頭…
離乳食のストックを冷凍する時、どこで購入された容器に入れてましたか? 今は西松屋で購入したものを使用してますが、もし他におすすめなどあれば教…
子どもが体調不良で機嫌が悪い日は家でどうやって過ごしてますか? もうすぐ2歳の子です。 今日鼻水が急に酷くなってきたので明日も機嫌が悪い予感…
9歳の息子が15時頃に37.6°、 20時過ぎに測って39.2°でした。 クラスで何人か休んでいて、学校でインフルBが出たらしいので確実にインフルかな…とは思…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲