被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開の傷について 産後3週間です 2週間健診では会話?だけで診察なく終わりました 写真を載せるのはちょっと嫌なので わかりにくいですが口頭…
子供が寝てから突然咳をするようになりました。 インフルエンザ流行ってるからそうかな?とビクビクしています 今のところ熱はないですが、お子さん…
新生児から使えるチャイルドシートで フラットになる、回転式+価格はお安めのものを探しています! 上の子の時はコンビのクルムーブを使ってました…
妊娠中も変わらず性行為してる方もいると思いますが、内容も普段通りなのでしょうか? いつも通りの力加減?ですか?それともゆっくり丁寧に?
旦那さん大好き!大切すぎるって方いらっしゃいますか? そう思える理由知りたいです!
ベビー布団っていつまで適してるんですかね?もちろんブランドやその子の好みによって違うとは思います。 うちはとあるブランドのベビー布団(半分に…
毎日フルタイムで仕事をしています。 17時に仕事が終わりますが、学童と保育園にお迎え行って 帰宅するのが18時くらいです。 そこからご飯を作り21時…
5歳児、0歳児を育ててます。 今1ldkに住んでおりお引越しをしたいと考えているのですが7万円台のところで探すとここが1番広いです。 この狭さでの…
12月が子どもの誕生日でプレゼントに1万円ほど使いました。 クリスマスプレゼントどうするか迷っています。 ①一番子どもが興味持ちそうなもの(鉄琴…
お子さんが幼稚園に通っているというママさん、幼稚園はどのような優先順位で決めることが多いのでしょうか? 教育指針で決める方も多そうですが、利…
子への対応が下手くそで、子育て自信無くします😢どのように対応したら良いでしょうか? 2歳7ヶ月の娘。 友達Aくん(3歳)のバッグを勝手に漁り、 娘…
小2の娘が動物園に遠足に行き、その写真を見ていたら… お弁当の時間、男子グループに混ざって1人だけ娘… 自分も子供の頃女子より男子比率の多いグル…
質問というわけではないのですが、聞いてもらえないでしょうか。 さきほど3歳の子どもを寝かしつけている時に、急に子どもが「タヒにたい」と言い…
小児アレルギー科の先生に「ゼイゼイヒューヒュー言わないなら喘息じゃないよ」と言われましたが、夫は担当医に「ゼイゼイヒューヒュー言わないタイプの…
小学校の写真、スナップスナップという会社なのですが、再掲載で入学式からの写真が未だに見れます(今小3) これ卒業までそのままなんですかね? 私…
8ヶ月の双子ですが、離乳食9割レトルトに頼ってしまっています。。初期の頃はいろんな食材でペースト頑張って作っていましたが今はそんな余力なく。 …
乾燥肌の方、温泉入っている間に凄く顔が乾燥してきませんか?😂 皆さんどうされてますか? 化粧水持ち込んでこまめにスプレーするしかないですかね🥲
自分も旦那も考えが甘いのは十分わかってますが意見聞きたいです🥲 ・来年度から幼稚園入園が決まってます ・2人とも地元ではなく隣接県に去年夏から…
ここからトイトレ進めるのにアドバイスお願いします😹 3歳4ヶ月です!3歳なりたての時に布パンツを履かせてみたところ案の定漏らした上トラウマにな…
後期づわりでしょうか...? 初マタ34週3dです。34週入ってから胃のむかつきというか胃もたれのような気持ち悪さが復活してきました。 つわり終わって…
来週七五三がありますが、風邪気味で咳が少しあります。それ以外はいつもと変わらず元気です。元気ならば予定通りやりますか?それとも延期にします…
皆さんの趣味は何ですか?? また子供が生まれてからも継続できてますか? ワンオペの昼間いつも同じ場所に出かけるか家にいるかなので参考にしたい…
歯科助手パート働き方迷ってます。 ①朝8時半〜18時半(診療17時45分までなので、 18時すぎて片付けも終わってれば帰って良い) 時給1150円 ※13:15〜14…
パンツタイプのオムツの交換の仕方について質問です。 ただいま3ヶ月なのですが寝返りをしそうな様子が増えてきたので今のテープタイプのオムツがな…
来月から県外の実家に里帰り出産のため長期帰省するのですが、子供用に鼻水の薬、解熱剤、など一通り小児科で処方してもらおうと思うのですがインフ…
保育園行かせる、お休みさせるの判断、教えてください! 金曜から鼻水、土曜日夜から発熱37.8℃で、日曜日は37.0℃〜37.6℃をいったりきたり、寝る前は3…
北東北に義実家があるのですが、泊まる部屋が電気ストーブしかなくてとても寒く、寝る際は掛け布団1枚+薄い毛布1枚しかありません😨(リビングにガス…
抗生剤で嘔吐と下痢になったりしますか? 子供です。 嘔吐下痢がひどく 嘔吐も大量、下痢も勝手に漏れてます。 食欲もなく全然食べません。 た…
すみません、当たり前のことかもしれないですが質問させてください。上の子の時どうしていたか覚えておらず… 生後8ヶ月ごろにミルクに変えようと思っ…
年中の息子、何度注意しても買い物中お店に陳列されている商品を触りまくります。 一緒に買い物に行くのが苦痛すぎるのですが、5歳ってそんなもんで…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…