※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

知り合いの子が趣味でネイルをしていて、ゆくゆくは資格を取りたくて今…

知り合いの子が趣味でネイルをしていて、ゆくゆくは資格を取りたくて今は経験を積みたいからと、長さ出しをしても1回1000円でしてくれます。
今回初めてやってもらったのですが、長さ出しをして一週間で人差し指一本取れてしまって、2週間で3本取れてしまいました。なので、直しはせずに次は長さ出しをやめて自爪にネイルをしてもらうか、もうオフだけしてやめようか迷っています。
でも、ネイルができるのも育休中だけ…みなさんならどうしますか??またやってもらいますか?それともやめますか?

コメント

ぴぴぴ

いくら練習期間でも、お金出してその頻度で取れてしまうならその知り合いの方のところではやらないです💦
もう少し上達するか、無料か⋯

まろん

今後は行きません。
趣味レベルで商業にするのは厳しいと思います。

• まろん

まろん

・子供の後追いがすごくなって見通しが立てないので今回はキャンセルをお願いします。ネイルは思い出として大事にするね。ステキな経験をさせてくれてありがとう。

・子供が体調不良で預け先がなくなったので、今回はキャンセルをお願いします。以下同文。

お子様を理由にして断ります🥲

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直してもらう予約してたんですが、それすらもうやめようかなと思うのですが、まろんさんならなんて断りますか??

• 26分前
ゴロリ🔰

そんなに持ち悪いレベルなら無料でやってくれって思いますね💦
材料代って言ってもストーン沢山付けたりするならかかるけど、そうじゃないなら1000円すら高いんじゃない?って思いました😅
私なら時間の無駄だし次回はオフのみしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

仲良くて、話に行く目的もあるなら、行きます!
そんな仲良くないならやめておきます🥲