※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

あ〜🫩毒親の実母と絶縁して2年経過しますが、ふと、そういえば小さい頃…

あ〜🫩毒親の実母と絶縁して2年経過しますが、ふと、そういえば小さい頃から、私は男の子ような服装ばかりさせられ、妹にはピンクばかり着せていたから、妹は私のお下がりなんて着たの見たことがないわ🫩と😇

姉妹なら多少、姉の服をお下がりで着てたりするものだけど😇

妹が私の物を着たのは、成人式で私が着た振袖😇私の断りもなく😇

きっと実母の言いなりになり、実母はお金を出したくなかったから着せたのだろうけど😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毒母です!
私は兄と2人兄妹なので兄のお古はなかったですが、母が身長小さいので小学4〜5年には身長追いついて、母のお古でした・・・
小学校の卒業式も母のお古のババ服。
うちも絶縁してますがやっぱり嫌なことは思い出しますよね。
逆に子どもはお古にしないように安くてもなるべく新しいの着せてます。
もらったお高い服はお古にしてますが(笑)

• mimi

mimi

同じく毒親だったのですね😭
    母親のお古なんて、もっと嫌ですよね😣

絶縁してスッキリしても幼少期からの出来事でこうやってふと最悪だったことを思い出してしまうって本当嫌ですよね😣💦

絶縁する前、私にズボンばかり履かせていて気に入らなかったことを言ってやりましたが、それでも「あの時は喜んでいたから好きなのかと思ってた」とか、逃げ道を作る天才は相変わらずでしたw😇
    実父が私を可愛かっていたのもあり、ならべく私を男性に近付けさせるために髪も常にショートカットにさせられ🥲

自分の時嫌な思いをしたことは全て毒親を反面教師にしますよね🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは父親はDVだったので本当に思いまします!
    縁切っても思い出すの嫌ですよね。
    この間は両親のどっちかが癌になって手術するのかしたのか分かりませんが義母伝に連絡きて本気でうざかったです(笑)
    反面教師にできるように頑張ってます!
    中々人に詳しく話せないしたまりますよね・・・

• 25分前