被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11ヶ月〜でも楽しめる仕掛けがある絵本でおすすめありますか?
うちの子、令和4年10月生まれなんですけど 令和4年4月生まれのお友達が七五三やってて え!?うちの子も七五三!?ってなったんですけど 来年でも大…
超塾のロールパン、期限内に食べ切るとして 開封後何日常温に置いて食べられますか? 2日で食べ切るべきか、3日大丈夫か悩みます😅 開封後2日目or3日…
これからの寒さ対策どうされますか? 抱っこ紐にもベビーカーにも使えるノースフェイスのケープを持っているのですが、ベビーカーで久しぶりに使っ…
3歳以上で、お尻だけのジュニアシート乗せてますが シートベルト取って抜け出します。 車の椅子に直接付けて備え付けのベルトを付けて 乗せるジュ…
おむつのサイズアップについて教えてください! 今ハッキリとはわからないんですが、おそらく7キロはあるぽっちゃりくんです(6キロの子抱っこさせて…
長く付き合った元彼の事でご相談です。 私は別の方と結婚し 子供も2人授かりとても幸せな日々を過ごしています! ただ、ふと夢にその一定の元彼だけ…
1歳5ヶ月になる娘...もうご飯あげたくない... もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいますが、 食事がなかなかできず、私も頭がおかしくなりそうです。 …
授乳ケープなどをしていても人目のあるところで授乳しているママを見るのが少し苦手です😭 先日フードコートでパーカーの中でお子さんを授乳させてい…
夫にいらいらしてしまう どうしよう〜〜 家族で出かけてるのにポケモンGOしてるし は家族で出かけてる時夫がゲームしていたらどうですか?歩きなが…
まとまってませんが…ちょっと愚痴を言わせてください。 育休中の生後4ヶ月の母です。 娘も夫も大好きです。完ミなのでミルクをあげてくれたり、娘の…
朝からイライラしてたら 夜はスシローになった🤣 週末くらい楽させてもらいます🥹 まぁ、金曜日くらいから 手抜きさせてもらってるけど🤣
2歳代足のサイズってどの期間で大きくなっていきますか?半年くらい変わってないんですが...
混合で、生理が産後1ヶ月で再開した方いますか? さっきトイレ行ったらおりものらしきとのに少しうっすら血が混じっていて。最近は会陰から血はほぼ…
NIPTについて質問です。 現在34歳、出産時35歳。主人は現在35歳です。 体外受精で授かり2人目妊娠中です。 産院で初診の際に、「問い合わせが多い…
サッカーの習い事終わってダメっていうことして、練習中もここ最近全く集中してなくて1人でスキップしてたりして本当にイライラしてて最後の最後に遊…
土日でも家事休めないのしんどすぎませんか😭? 料理、洗い物、洗濯、洗濯物たたみ。 独り身なら全て休めるのに😔
卵黄を食べさせ始めたのですが最近ヨダレが多くて頻繁に涎かぶれができるせいでただのヨダレかぶれなのかアレルギー反応なのかわかりません😭 お口の…
ママ友や、プライベートでも親友、仲良しが居ない方で 全然気にして無いよって方いらっしゃいますか?
少し気持ちが疲れてしまいました。 9歳、8歳、9ヶ月の子どもがいます。 旦那は仕事が忙しく、連日夜中に帰宅しているため子育てに関われる時間が…
子供の夕ごはん、カップラーメンのみとかありですかね😂なんか今日は疲れてしまって😓
上の子の時ひどいディーマー(不快性射乳反射)で、 ほんと1〜2分ですが、絶望感・ムカムカ・死にたくなるような気持ちになり、本当につらくて2週間で…
お腹の子が4人目だと知ったら、すごいねーと言われることが多いのですが何がすごいのかわかりません💦 4人産める体力?育てられる体力??😣😣
生後1ヶ月、夜間授乳何回してますか?もしくは、してましたか?😂 1人目はこの時期1回に減っていたけど、2人目はなかなか減らずむしろ3回に増えてます…
賃貸に住んでおり子供の騒音で近隣住民から苦情が来ております。子供の騒音に対して大きな音で威嚇?してくるので恐怖を感じており、家を建てる話を…
もともと犬は可愛いと思う程度で 飼いたいとか思ったことないですが 旦那が、四年前に連れてきたワンちゃんがいます。 最初は旦那が面倒見るって言…
破水しても陣痛らしきものが来てません🥹 病院に居るのですが特に何も言われず諸々の検査をして、まだだから部屋に居てねーとしか言われてないです。 …
30代から40代の方、デパコス以外でスキンケアしている方、スキンケアはなにを使っていますか? そしてなに肌ですか?私は脂性肌です😭
レトロゾールを初めて処方されて今飲んでます。 今回自然周期で移植する予定ですが、無排卵になりやすいので処方されて飲んでます。 飲み終わって何…
クリーニング代高すぎて、ダウンを何枚もクリーニングに出したら今月生活が苦しくなる😅 一枚2400円て… 家で何とかする方法ありますかね。水洗い不…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…