被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が39度なんですけど 病院連れて行った方がいいんですかね? ガタガタ震えてます。 私は連れて行ってもらったことないし、 子供達いるからいけな…
インフルのフルミストは副反応でやすいですか? 皆さんどちらにしましたか?😭😭 幼稚園児2人です! 下の子が大の注射嫌いなこともあってフルミスト…
妊娠7週です🤰 1人目が早産だったため、子宮頸管を縛る手術をした方がいいとのことでする予定です 11月の2-3週目?くらいになると思います、、 仕事…
エジソンのお箸使ってたけど普通のお箸に移行できた方に聞きたいです。 年少娘がエジソンのお箸を使ってるのですが普通のお箸になると人差し指と中…
先日旦那の叔母に会ったのですが、 うちの子供(2.4歳)に YouTubeみせてるか、 トイトレいつからしてるか、 何時に寝かせてるか、 母乳で育てたか…
離乳食の準備をそろそろしたいなと思っていますが ブレンダーとレコルトどちらにしようか迷っています。 両方あったほうが良いでしょうか? それとも…
妊娠初期の過ごし方について。 つわりも少しあり、血圧が低いせいか(上が75くらい)立ちくらみもあり、動く気力もありません。 仕事もしてないので…
インフルエンザのワクチン打たない方って結構いるんですかね? 子供です! うちは子供は打ちますが他のご家庭どうなのか気になりました!自宅保育…
総合病院の過去の通院履歴の証明について教えてください。 4ヶ月ほど前に息子が転んで切り傷をし、総合病院の救急外来に駆け込みました。 最初の診…
5歳の娘、よくこけるみたいです💦 昨日先生に外で1時間で7回くらいこけてたと言われました。 幼稚園の中ではこけなかったそうです。 家でもこけない…
1歳半の子に歯磨きしようとすると抵抗が激しくまともに磨けません😭 歯磨きシートでも歯ブラシでもダメです💦 同じ状況だったけどこうしたら磨けるよう…
そろばんを来年の年長からか小学1年生から習わせるか悩んでいます。 そろばん習わせている方はいつから始めましたか?
ネガティブ思考ってそんなに悪いことですか? 私は普段から結構ネガティブ思考です。何かやるにしても石橋を叩いて叩いて叩いてから渡るみたいな感じ…
幼稚園で1人も友達ができなさそうだった女の子いますかね?まぁ、私なんですけど…笑 わたしは園外に友達がいたから大丈夫だったんですけど、娘は園…
電動ハイローチェアって、アカホンなどで試乗できるものでしょうか? レンタルでもまあまあ高いので店舗で乗せたりしてみたいのですが、店員さんに声…
車に普段から乗る方、どんな感覚で運転していますか? 私は車必須な地域に住んでいます。 運転歴はもう10年くらいです。 これまで違反もなくやってき…
娘が熱性痙攣もちで毎回予防のダイアップが間に合いません。 何度も繰り返しているので予防でダイアップを持っているのですが、1時間前に平熱を確認…
小学生、予防接種で遅刻はOKですよね?😭 かかりつけの小児科で、今年からインフルエンザの予防接種が1回目と2回目同時予約できるようになってたのを…
小学生、通知表どうでしたか? 2学期制の小学3年生、先日通知表を持って帰って来ました。リアルなお友達ママには聞きにくいし学校でも見せ合うのはダ…
少し涼しくなってきたと思うんですがこのくらいの時期赤ちゃんはどんな服装してますか? 生後5ヶ月👶🏻家では基本ロンパース1枚です。 大人だと半袖に…
子どもが、7歳差です😊 上の子がしまじろうされてた方、下の子もされましたか? それとも、お下がりで遊んでいた感じでしたか? あの毎月届くワクワ…
現在妊娠23週です。 最近急にお腹がよく張って苦しくなるようになってしまいました。 まだ6ヶ月なので早いのかなとも思ったりしますが、皆さんはどう…
実母は運動会に呼びたいけど、義母は呼びたくない問題 今度次男の幼稚園最後の運動会があります🎌🏃💨 そこで実母を呼びたいのですが、義母は呼びた…
インフルエンザ予防接種の直後の習い事(音楽教室のドラム)お休みしますか? 14:30 予防接種 こども一人で徒歩15分 16:30 音楽教室 こども一人で徒歩…
年子妊娠中です。 3日前に陽性反応が出たのですが、生理予定日から1週間過ぎた頃に1度検査したのですが陰性で、でも絶対妊娠してると思い、その一週…
保育園で外遊びするときの防寒具(コートなどの羽織り)は、いくらくらいのものを選びましたか? 家用の高価なものと、保育園用の安価のもの、2着買…
来年ですが、義理弟の結婚式があります。 家族で出席する予定ですが、私(30代半ば)の服装が どうすべきか悩んでいます。 30代半ばで義理弟の結婚式…
大規模マンションに住んでいる方 マンション住民向けのイベントなど開催されますか? どんなイベントですか? またそこにはどれくらいの頻度で参加…
子供が出来て、レスになって、女として終わった気がする。わかる人いますか? 特に性欲が強い訳では無いですが、 子供ができて、仕事と育児の怒涛の…
先輩ママさん助けてください😭😭 イヤイヤ期に夜驚症のような症状が起こるのってよくある事ですか? 2歳1ヶ月の息子が今絶賛イヤイヤ期なのてすが、 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…