被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんがシール交換やってる方、ご家庭でのルールありますか? 我が家は、シール集め始めるときに、 ①自分がボンドロで相手が平面のシールしか持…
職場に、とっても苦手な人がいます。 その人の子もうちの子も小学生なのですが、比べられてる?時がありあって、最近は話題に出なくなりましたが意識…
ちょっと愚痴らせてください🥺 旦那が精神的にまいってしまい、仕事を休んでます。 小さな市町村の役場で働いてますが急な仕事が立て込んで、そこか…
全館空調ではなくて、リビング階段&吹き抜け採用された方いらっしゃいますか? 我が家はその予定ですが寒いのかなとやっぱり不安です🫤 断熱等級5.長…
条件を満たして市街化調整区域に家を建てた方いますか? 駅から近く、小学校も近いとてもいい土地を見つけました。 今は畑です。メリット教えていた…
新車来たけど軽からミニバンにしたので、感覚掴めなくて ものすごく疲れました🥹 皆さんは、どれくらいで慣れましたか? 気が張って新車来て嬉しいは…
小さい頃は女の子の方が活発なのでしょうか?もちろん個人差はあると思いますが😅
5歳3歳1歳のこどもがいます。 アパートに引っ越してきて2週間、先ほど下の階のご主人が来られて注意をされてしまいました。 プレイマットは敷いてい…
やっぱりママが抱っこして ギャン泣きされて パパが抱っこすると泣き止む かなり凹む ママの方が泣きたくなるょ💦
ディズニーランドの乗り物で、 「一人で安定して座れること」を条件にしてるアトラクションがあると思いますが、 これって単に安定して座れるってこ…
自分のことになると もじもじくんになるのに 人のことだと 正義感たっぷりの息子、、 嫌われちゃいそうで😭😭
もしも1歳児がこれを飲み込んでしまったらどうなりますか?💦
保育園のインスタ、みなさん顔出しOKにしてますか? 来年度からインスタが本格的になるらしく、モザイクなど顔にかけてたらしいですが今後かけませ…
3人お子さんがいて車を持っていない方!!(特に車も免許も持っていない方!!) 移動に苦を感じますか?😭 3人目を悩んでる理由の中で結構大きくて……
クレカ沼で支払いきつい方、どうしてますか? 生活危ういです…
5歳 年中の娘がいます 家族と出かけた時や家にいる時だけ 癇癪がすごいです。 特に今日がすごくて、、 2週間後に発表会があります それで幼稚園では…
旦那だけ実家に呼び出されるってことありますか? 旦那の父がお酒好きな人ですが、 いつも帰省の時は子供も連れてくので旦那とゆっくり飲めないのが…
すごい変な病院の先生にあったんだけれども、風邪で辛くて夜間病院行ってきたんだけど、高齢の女性の先生に風邪なんてあったかくして飴舐めてりゃい…
バイオリンについて質問です。 メルカリで1万円前後でバイオリンが売っているようです。 全くの未経験ですが、昔からの憧れでやってみたい気持ちがあ…
東京あそびマーレって平日は空いてますか? また、4歳でも楽しめますかね?
自分が土日休みで祝日出勤、GWやお盆や年末年始は10連休くらいある仕事はどうですか? 夫が土日祝休みの仕事なら子供達の世話もなんとかなりますかね?
歯の食いしばりもすごくて (歯ぎしりで歯が欠ける程で)、マウスピースが苦手なのでエラのボトックスをしようかと思ってます🤔 エラ部分の筋肉もつか…
夕方から38.2℃で受診したけど、インフル陰性。 今も38.2℃で寝てます。 解熱剤使うタイミングが難しい。 指示は38.5以上。 夜中にさらに上がりそう。…
臨月に入ってから足の甲のむくみがひどいのですが同じような方いらっしゃいますか? むちむちできになってしまったのですがどうなのでしょうか?
おたふくの予防接種いつ打ちましたか?? 今1歳なのですが、まだしばらく保育園には行かず自宅保育の予定です。市からの補助金が3歳まであるらしく、…
ディズニーシーは何時に開きますか??
旦那が精神疾患ある方いますか? 旦那が躁鬱で職を転々とし、現在無職。 旦那が二人目作らないなら離婚するというので、 (病気の症状だったかもし…
駅徒歩10分以内に3階建ての築浅が出てます。 希望は二階建てなんですが、安めなので迷ってます。 二階建て希望だったけど3階建てで良かったよって方…
1才離乳食 毎週、冷凍ストックしてますか? 毎食作るのは難しく、、かと言って毎食分冷凍ストック作るのも大変、、 どんな感じで作ってますかー?
女優さんに似てるとか、可愛い人に似てるって言われる方いますか?🥲その時の上手い返し方って何ですかね😅
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲