被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビー服、貰い物の秋服整理や改めて買い足ししてますが女の子って秋冬どんなコーデなんでしょうか🙄? 秋11月には6ヶ月で保育園にも行ってるので買…
ほぼ1日中、ずっと一緒はしんどい。 ママと言われたり、ハグされては嬉しいけど..
転職考えるべきでしょうか? 旦那と同じ職場に5月から扶養内パートで働いですが職場まで片道1時間半かかります。 それに職場で扶養内でのパートは私…
この状況で義母にお誕生日プレゼント渡しますか? 今年の私の誕生日に現金2万円。 赤ちゃんの初めての誕生日に現金3万円。 初節句に15万円。 ここ3ヶ…
保育園から幼稚園に転園された方っておられますか?理由をお聞きしたいです。 とゆうのも、上の子は幼稚園一択で、保育園よりも色々と充実してるイ…
子どもが何歳になったら、子ども置いて私だけで旅行いけますかー? 旦那もまぁ、まぁ使えます。
パートを決めてからよかったら正社員になるか 最初から正社員を探すか迷ってます🥹 どう思いますかー?
5歳の男の子と10ヶ月の女の子がいます。 ワンオペお風呂について質問です。 まず、上の子洗ってる間脱衣所で下の子待機、ギャン泣きでもとりあえず…
生理痛で腰痛がひどい方 ひどかった方いませんか? 病院行く以外で改善策ありませんか 腰あたためる 薬飲むだけではだめでした 病院受診しようと…
想定外の97,000円の出費があります😭 みなさんならどうやってお金かき集めますか? 「毎月の貯金から出します」は無しでお願いします
3歳になる息子が昨日から38.5以上の発熱してて、今寝てるんですが40.2でした😂 咳鼻水等は全くなく、発熱のみです💦 なにか感染症など疑われるでしょ…
最近2年生と年中の我が子の「ママやってー」「ママがいいー」がキツイ‥。 自分で少しはやってくれ‥って思ってしまいます。 2年生の自分の身の回りの…
1歳ちょうどくらいでミルクや母乳は卒業した子 1日どれくらい水分摂取していますか? ミルク無しになった時、お水や麦茶をミルクほどは飲めなさそう…
介護施設で看護師しています。 今の時代 職場でグループLINEがあるのは普通なのでしょうか? 休みの日もグループLINEで業務連絡 利用者の情報共有…
外出時の離乳食、どのようなものをどうやって持ち歩いてますか? 初期、中期、後期、どの時期のも教えていただきたいです!
エリクシールの化粧水乳液気になっています。どちらも買うのはなかなか高いので、買うならどっちですかね?
発達遅れの幼稚園年中がおります。 家だとそんなことないのにジージバーバの家などではテンションが上がって暴力的になりものを投げたり叩いたりしま…
高熱が2日続いたあと、3日目に解熱。 それから、日中も機嫌悪く、夜中から朝まで夜泣き…。 とにかくしんどいです😩 薄ら肌に発疹?が、あるようなな…
今日イオンの子供の遊び場にあるカート置き場にキャラくるカート置いてたら盗まれました!!! しかも100円入れて借りてました。上の小物置きには買…
もうすぐ1歳の子に、うどんはどうやってあげてますか? 味付け、長さ、食べさせ方など教えてください。
小学1年生の息子。 ゲーム大好きすぎて??どこにも着いてきません💦 スーパー等の買い物はもう当たり前。 俺家で待っとくわ〜です。 スーパー等関係…
ディズニーランド詳しいかた教えてください! 関西からディズニーランドで新幹線や電車で行く場合 大人2名、子供4歳、7歳2名 ディズニーランド系の…
食べるのが大好きな2歳半の息子、外食になるとほとんど口を付けないんですが、みなさんそんなことあります?😂 食べるのはコンビニの納豆巻きかおに…
小2男子が、常にチンをいじります。ズボンの上からです。 やめなさいと言ってもだめです。 かゆいわけではなく、チンポジ直しでもなく、くっついち…
産後すぐに直母やめた人いませんか? 我が子は2500g以下で小さく生まれました そのせいなのか、乳首を上手く咥えさせられません。吸う力も少し弱い気…
⚠️汚い表現しています ⇩ 臨月妊婦ですが、さきほど精子みたいなおりものがでていました。白っぽかったのですが これが粘液栓なんですかね? 血が…
明日、旦那の地元に帰省します。 義理の両親が私を嫌っている(孫が発達障害で可愛くない←全部私の血筋のせいらしい)ので行きたくありません。 旦…
車で家族4人1泊二日旅行行くってなったらどんなバッグで行きますか🤔? 旅行用バッグ持ってなくて🥺
3歳の娘が夕方から急に38度台の熱が出ました。 生後9日目の新生児がいるのですが、うつるのが不安です。 主人がいるので上の子のお世話は任せられま…
ASDの6年生次男、家での暴言暴力などひどく、 来週水曜から約3ヶ月の入院が決まりました。 明日と平日は仕事だし…日曜日何しようかなぁ…🥲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…