※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がしまじろうを受けていた方、下の子も受けたか教えてください。お下がりで遊んでいた場合はどうでしょうか。

子どもが、7歳差です😊
上の子がしまじろうされてた方、下の子もされましたか?
それとも、お下がりで遊んでいた感じでしたか?

あの毎月届くワクワクする感じ、自分が子どもの時に進研ゼミしてたのでなんだか分かります😂
下の子もしたらもったいないですかね?😂

コメント

咲や

うちはしまじろうをしているわけではないですが、6学年差兄弟です
おもちゃは上の子の方が充実していて、最近のしまじろうは幼児からタブレットに移行し始めたので、おもちゃ無くてもタブレット学習で良いならアリだと思います(おもちゃ無しバージョンもあるので)
はなちゃんのぬいぐるみがあまりにちゃちな作りで、これはひどいとネットで散々言われていましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど✨
    タブレットもあるんですね😊
    調べてみます^_^

• 10月3日
姉妹のまま

長女が辞めたり再開したりを何度かしていました
長女が辞めているときのおもちゃや既に処分したおもちゃが欲しいときに次女は始めることはあります😊

我が家は上の方が言っているはなちゃんのぬいぐるみのみ2つあるのですが、長女のときと違いすぎていてびっくりしました笑
ぺっちゃんこすぎて発送のために圧縮されているのかと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然綺麗に置いていないので、どんな順で届いたとか全くわからない状態です😂
    上の時のはなちゃん、まだいるので、ぺっちゃんこ見てみたいです😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

長女がベビーの時からずっとしてます(今は進研ゼミ)
次女が年中で去年ひらがなとか勉強系になってきたのでした方がいいかな?と思いながら結局やってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうドリル系は書き込んでますし、もうグチャグチャです😂
    悩みますよね。

• 10月3日