車に普段から乗る方、どんな感覚で運転していますか?私は車必須な地域に…
車に普段から乗る方、どんな感覚で運転していますか?
私は車必須な地域に住んでいます。
運転歴はもう10年くらいです。
これまで違反もなくやってきたのですが、性格面で年々心配性が酷くなってきて…
ぶつけた音や衝撃音はなにもなかったのに、一瞬の映像が頭に残って「近かったけど大丈夫かな」とか後からぐるぐる考え込んでしまいます。
歩行者や自転車を見かければかなり距離も取るし、普段から神経を使って気をつけてはいるのですが…
昔はもう少し気楽に運転して、運転自体も好きだったのに今はドライブみたいに不要な運転ならなるべくしたくないな…なんて思う始末です😞
みなさんはどれくらいの気楽さというか感覚で運転していますか?
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。子供が生まれて特に、悲惨なニュースも毎日のように見るので気軽には運転してません。。それでも車必須地域なので乗りますが。。
何かにぶつかってたら?とか思うとほんとに気が気でないです。ドラレコ確認しちゃうこともあります。
はじめてのママリ🔰
車社会の今の土地に住み始めてから免許取って7〜8年くらいになります!
めちゃくちゃ運転嫌いです😂😂😂
事故したことはないですが、危ない場面があったりすると「怖いー、大丈夫か、、」とかずっと考えます😇😇😇
でも考えながら運転すると余計に危ないので、もう無になってその後は運転します...。
でも普段からも全然気軽な気持ちで運転できないので、休みの日はなるべく運転しないで旦那に任せてます笑
はじめてのママリ
もちろん安全には注意しますが、あんまり気楽か苦痛とか考えて乗ってないですね笑
次ドーナツ屋さんで何買おっかな〜とか考えられるくらいには頭空っぽで乗ってます🤣
はじめてのママリ🔰
運転すれば運転するほど嫌になります。
人に限らず野生動物が飛び出してきて危機一髪とか何回も🦌🦊
めちゃくちゃ神経使うので、必要最低限以外運転したくないです😂
はじめてのママリ🔰
何も考えてないです!
ただ狭い道は、時間に余裕あるときは通らないようにしてます!遠回りでも大通りから行こう〜って意識的に考えることはあります!
相手が下手くそだと謎に喧嘩売られたり、どう考えてもそっちの待つ位置がおかしいのに睨まれたりモヤモヤする事あるので🥶🥶
はじめてのママリ🔰
平日毎日乗ってますが、気楽に運転できないです💦
あとから大丈夫だったかなと考えることはあまりないのですが、
「何かあったら相手にも子供に迷惑かかる!!」と思いながら気張って運転してます🥲
コメント