エジソンのお箸を使っている年少の娘が、普通のお箸に移行する際のアドバイスを求めています。普通のお箸を使うのが難しいと感じているようです。どのように移行できたか教えていただけますか。
エジソンのお箸使ってたけど普通のお箸に移行できた方に聞きたいです。
年少娘がエジソンのお箸を使ってるのですが普通のお箸になると人差し指と中指が難しそうです。
エジソン使ってると普通のお箸にするの難しいと言われているのを最近知りました😥
どうりでうまくいかないのかなって思ってます😭
皆さんどうやって普通のお箸使えるようにしましたか??
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
ままくらげ
途中でエジソンのお箸はよくないと知り
上部がゴムパーツで固定されてるお箸を買い足しました☺️
そのあと、子供サイズに折った割り箸が掴みやすいとわかり、それで練習した後に普通のお箸を使うようになってます✨
HA🩵
私もエジソンがあんまり良くないと聞いて普通のお箸に変えました!
最初はクロスしたり苦戦してましたが、何度も練習してわりとすぐ持てるようになりました🌷
はじめてのママリ🔰
長女の時にエジソン買いましたが結局持てずにこちらで指を輪っかに入れて…とかしてました。でも上手に持てなくて3点支持箸というので矯正しました。
次女は最初から3点支持箸を持たせてますがエジソンを棚から見つけて使いたいと言うので使ってますが持てなくて「ママ~」となるのでイライラします。
コメント