※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母は運動会に呼びたいけど、義母は呼びたくない問題今度次男の幼稚園…

実母は運動会に呼びたいけど、義母は呼びたくない問題

今度次男の幼稚園最後の運動会があります🎌🏃💨
そこで実母を呼びたいのですが、義母は呼びたくないです。
理由として、長男の幼稚園最後の運動会に、どちらの母も呼びうちの車でみんなで行ったのですが、義母は身体がしんどいので優先席(予約制)をとりました。

そしたら終わってからフラフラアピール。
「優先席のくせにずっと日が当たっていた」
「全然見えなかった」(優先席は本部席横にあって義母は1番前だから見えないことはない、、)
「子どもたち色々やらされて可哀想」(謎)
「ずっと日向で水分補給させてもらってなかった」(常日陰待機で水分補給は都度しています)

と、帰り道に褒めるでなくひたすら謎のありもしないダメ出しをされました。
それに実母もウンザリ。(実母は私たちに気を遣わせないように別行動してくれて入れ替え制の席もきちんと守って水分補給や日向対策もしていました)

私も正直長男の最後の運動会にあれやこれや言われて嫌でした。
そして、義母は前日から泊まりに来てて2泊3日して帰っていきました。(その時の不機嫌対応も大変でした)

長男の時にそんなことがあったので義母は呼びたくないのですが、実母は呼びたいです。
けど私の母は呼ぶのに義母は呼ばないとなると自分勝手な人になりかねないなと思って、もう来週に迫るのにまだ誰にも相談できていません。

前回の義母が嫌だったから呼びたくない。は夫からすると嫌な気持ちになりますよね。

最悪、母には我が家の車でなく電車や徒歩できてもらおうかと思っていますが、、(自宅から園まで、電車除いて徒歩は30分ほどになるけど、義母をどうしても呼びたくないのでその時の対策)
どう思われますか?みなさんならどうされますか? 😢

コメント

だいちゃん

呼ばなくていいですよ。
めんどくさそうな人でもすん...
でもお子様も大きいので、口が滑ってバレるかもですよねぇ...
優先席が空いてなかったとかで嘘ついちぇってもいいかもですね。ご主人もどうせ予約しないんでしょ?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが子どもは基本義母には喋らないんです😂
    義母は孫に興味が無いので💦 なので子どもたちもそういった報告しないんです💦 誕生日も毎年忘れて知らんぷりです💦
    今年は夫が催促したので初めて長男次男は誕生日プレゼントもらいました!

それでいいですかね、、😖
    予約するのは必ず私ですね😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

「今年優先席予約出来なかったー!(忘れてた!も可😂)義母いつもキツそうだし今年は幼稚園最後で集中したいからもう今年はどっちの親も呼ばずうちらだけにしよー」って旦那には言っといて、
実母だけ呼べばいいと思います😂
呼んでなかったけど勝手に来たという事にして😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約忘れてたにしようかな🙄💦
    だから席なくて3時間立ちっぱなしになるかもだけど〜って言ったら来なさそうです😂💦

行事は名札シール制なので勝手に来たは厳しくて😇💦
    義母呼ぶ気さらさらないけど、実母分だけ申請するほどあからさまなこと出来ない小心者なもので、もしもの事考えて義母の分も申請しています🥹

• 4分前