総合病院の過去の通院履歴の証明について教えてください。4ヶ月ほど前に…
総合病院の過去の通院履歴の証明について教えてください。
4ヶ月ほど前に息子が転んで切り傷をし、総合病院の救急外来に駆け込みました。
最初の診察では 縫いましょうと言われ、処置室に連れていかれましたが結局縫わずに傷を固定する形になりました。
それから傷口の確認やガーゼやテープの交換の為に1週間おきの通院を1ヶ月程しました。
回数としては3回か4回の通院でした。
1際の頃から医療保険に加入しており、男の子だからと怪我の保証も付けていたのですが、骨折や縫うぐらいの怪我のみ対象だと思い込んでいて、保険内容の確認をせずに通院した際の明細を全て破棄してしまいました。
先日、生命保険控除の書類が届いて保険内容を改めて確認した所、おそらく通院していれば骨折や縫う程の怪我でなくても保証がおりるようでした。
ですが全て破棄してしまっており、通院を証明できる書類がありません。
子供医療費無料の地域なので自己負担は0の為、破棄した自分が悪いし諦めはつくのですが、1回の通院につき3000円の保証なので1万円前後受け取れそうで🥲
総合病院の窓口に行けば過去の通院の明細や証明書のようなものなどは貰えるのでしょうか??
保険会社には連絡はとっていませんが、書類を見ると「診断書又は通院の明細書でも対応できる場合があります」と記載があります。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
病院によりますが大きな病院は再発行不可または再発行しても有料が多いです。
ただ1万円はしないと思いますので、
再発行してみてはどうでしょうか?
コメント