被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
非難のコメントは控えてください。 こんな親もいるんだって心で思っててください😭 子供のインフルの予防接種忘れてた… 今月中には1回目行こうと思…
いらなくなった縦型洗濯機の回収って、相場いくらくらいでしょうか??
赤ちゃんとの部屋づくりについて質問です! 一戸建ての家に住んでいますが寝室についてアドバイス頂きたいです! 現在7ヶ月ですが、 今までミルク育…
財布持ち歩かない方(電子決済メイン)、クレカや自分や子供の診察券などはどうしていますか?
みなさんなら気にしますか? 多分私が気にしすぎなのはわかっているんですが… 現在育休中で上の子は保育園行かせてます。 8時〜16:30まで預けてます…
肌荒れ体質の方教えてください! 昔から肌が弱かったのですが、娘を出産してから更に肌荒れ体質になりました😭😭 少しの刺激で赤くなりぶつぶつが出来…
卒園式に袴ってアリですか?😂 卒園式と入学式の服装で悩んでいて… ママ友たちは卒園式用のスーツと入学式用のスーツで分けている?2着購入予定(も…
メルカリ発送初心者なので教えて欲しいです💦 今までポスト投函出来るものしか売ってこなかったのですが、ポストには入らないサイズのものを送る時は…
11月14日に車購入してます! 毎月26日に支払う予定なのですが、来月から支払い開始ですかね?来月だと12月26日ですかね? ローン払いで、先週ロー…
妊娠したら、 母らしさが出てくるのかと思ってました。 正直、子供がすごく得意な訳ではなくて、 でも夫との子供が欲しくて妊活して、妊娠できまし…
楽天トラベルで返金申請した事ある方いらっしゃいますか?? このメールが届いたのですが 本日引き落とし分から返金額が引かれると思っていたのです…
励ましてもらえると嬉しいです 産後1か月、完ミなので早めに昨日生理再開しました。 元々PMSがひどいタイプで精神的に落ちることが多かったと思いま…
外遊び用のアウター、何を着せていますか? これからの季節に着せる外遊び用のアウターが欲しいのですが、皆さんはお子さんにどんなアウターを着せ…
就学前検診の親の服装なのですが、キャップやニット帽は被っていかない方が良いでしょうか? 産後の抜け毛がひどく、頭頂部がとても禿げているうえ…
これっていじめですか? ある男の子から言われた台詞です。 「公園来ても良いけど、俺たちに話し掛けるな」 「○○君と話したいから、お前はあっち行…
3歳の娘がいて来年4月幼稚園通い始めますがいまだにお昼寝してるのですがそろそろなしにした方がいいですか?
ディズニー1月に行くなら狙い目いつ? 13日まではお正月イベントと連休だし でもランドは15日からパルパルーザ始まるし そしたらハモカラとエレクト…
再度病院に連れて行くか悩んでいます。 4歳の長男からの感染で、2歳の次男がマイコプラズマ疑いで発熱と咳がありました。 病院には2日前に受診…
NISAやってます。 やろうと色々調べ始めた時、どこを見てもSP500かオルカンにしとけばOKって感じでした。実際私を含め、よく分からずに始めるほとん…
保育園の申請、就労証明書に詳しい方教えてください。 ※自治体のHPで調べたら分かりますなどの意地悪なコメント不要です💦 今下の子は認定こども園に…
ママさんたちご教授ください。パートナーに約束を破りました。スロットに行くときは事前報告するという約束です。約束を破った理由が私が怒ると思っ…
うんち出せなくなっちゃったのでしょうか…? ほぼ完母です。 生後3ヶ月半くらいからパタリとうんちを出さなくなりました。 それまでは1日2〜4回出…
上の子が熱がでました💦 下の子の幼稚園どうしますか? 行ってくれた方が上の子もゆっくりできるのですが、、 送り迎え2人連れて行かないとです。 ど…
1番下の子のイヤイヤ期が到来😩😩 上の子3人は全くイヤイヤ期なかったから 対処法しらなーーい!笑笑 4人目にしてお初イヤイヤ期🤣 4人目で初の女の子…
買い物めんどくさいーー😭😭特に食品と、小学校のノートとか1箇所で済ませない時が一番めんどくさい… 今日は100均も行きたいけど、3店舗も無理だーー…
ハイハイの期間どれくらいでしたか??7月末にハイハイを始めたのですが、伝い歩きはしますが、まだ1人で立っちも出来なくて心配してます💦
これって担任の力の問題だと思いますか? 最近、2件の下校トラブルがありました。 ①被害者A君の場合 被害者から話を聞き、加害者側に注意。 担任の…
一週間以上熱が続く場合はどこかちゃんと検査してくれる病院に行ったほうがいいですか???? 熱が上がったり下がったりで、もう一週間と3日にな…
幼稚園への問い合わせ、何時くらいが良いんでしょうか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…