※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

フルミストで数週間は周りに移す可能性があると聞いたんですが本当です…

フルミストで数週間は周りに移す可能性があると聞いたんですが本当ですかね?私自身めちゃくちゃ免疫ないのかすぐ風邪引くんですけど心配です😭

コメント

姉妹のまま

赤ちゃんとか高齢者とか周りに免疫がない人がいるとうつす可能性があるから、そういう環境の人はフルミストNGのクリニックもありますよね…
我が家は今年赤ちゃんがいるので注射にします😭

みいmama

本当ですよ。針のある注射と違って水平伝播の可能性がゼロではない(ゼロではないけど1%もない)と言われていますね。

抗がん剤をやっていて弱っているとか免疫不全とかだと移ってしまう可能性もあるから、そういう人と関わる事があるなら要注意って感じですかね。(うちは実家に抗がん剤やっている人がいるのでフルミスト接種後はしばらく会わない予定です)

すぐ風邪を引く…ぐらいの感じなら大丈夫かなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

本当なわけないです😅
鼻に直接大量に投与してる人がインフルにならなくて、周りがインフルになるわけないですよね🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあそうなんですけど、、テレビでも小児科医が言っていたので💦

• 1時間前