※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正した方、値段と期間どれくらいでしたか?

マウスピース矯正した方、値段と期間どれくらいでしたか?

コメント

もくもく

私も前歯一本出っ歯で矯正しましたが、25万くらいで2年かかりました!
リテーナー(保定用)は二万でしたが、行ってた歯医者が突然潰れてしまったのでリテーナーの替えどうしようかなって感じです😂
前に出た歯を内側に入れるため前の歯数本を削って隙間を作るなどの処置があります!
多少高くても長く通える病院を探すことをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

前歯が1本出っ歯でしましたが、動かすまでに50万で期間は1年間で、保定期間に入ってからは3年に一度保定用マウスピースに1万5千円です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとマウスピースの矯正だとピンキリな感じなんですが歯医者によって値段違いましたか?

保定用は3年間で1万5000円なんですね!思ったより安い🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4箇所見積もり取りに行き、先生への話しやすさと説明が細かった病院にしました。
    保定用マウスピースが上下で1万5千円〜5万であり、一番安物で作ってもらっています😂
    保定期間が10年以上あるので、長いなぁと思っています😅

• 1時間前