※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

向かいの家が解体工事中なのですが、今日で2回目、うちの家側の通路にタ…

向かいの家が解体工事中なのですが、今日で2回目、うちの家側の通路にタバコの吸い殻が落ちていました…。

なんでこちらが拾わないといけないの、と思ってしまいます😇
しかも小さい子どもがいるので、素手では触りたくありません。

今日、子どもの前で思わず「また落ちてる…」と愚痴りながら、足で端に寄せてしまって、あとからちょっと反省しています😂

解体が終わったら今度は建築業者が入るようなので、業者が変わるたびに注意するのも嫌ですし、できれば波風も立てたくありません。

今の業者が終わってから、次の業者が入るまでに
家の塀に小さな「ゴミを捨てないでください」のプレートでも付けておこうかなと思っています。

こういう場合、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

解体前に解体業者からお知らせが来ただけで、その後の施工業者などはまだ分からないんですよね。

できれば今回の解体業者だけじゃなく、また同じようなことで嫌な思いをするのは避けたくて…😭
何かあったら施工元に連絡しようと思います。

はじめてのママリ🔰

看板みたいな標識みたいなのがどこかに立ててあって、そこに書いてある連絡先に言えば改善されます🙆🏻‍♀️
元請けの会社に言えば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

施工業者から挨拶に来ませんでしたか?
そこが元請けなので連絡すればいいですよ