分譲マンション。お隣住んでます?レベルで全く物音聞こえなく夜も快適🥺🙏…
分譲マンション。お隣住んでます?レベルで全く物音聞こえなく夜も快適🥺🙏戸建の実家は隣家のドアの音など気配が凄く落ち着かず...資産価値もマンション高く昨年も
売却した際、数百万は高くなりました。
これも、購入時思ってたよりあがりました。
毎月、修繕費や管理費が数万かかり、コストはやはりマンションは高く、お金がないと継続して住めないのはネックですが(うちは毎月3〜5万別途かかってた)、
エントランス入れば家バレもしないし、とても守られてる感があり、私は好きです。
変な人に追われてても、部屋までわからないし、戸建の実家生活の時は家の前まで車でつけられ怖すぎました
今は、24時間ゴミ出し自由、エントランスや玄関出たら全てお手入れ毎日されていて快適、ワンフロアで子育て中ホント便利、掃除も楽!!
洗面所やバルコニーも、無駄に広くて快適です。
それと暖かいので、冬はホント暖房も節約になる。
(我が家に似てる拾い画で失礼します)
キッズルームや、来客用の宿泊できるゲストルーム、テレワークスペースやbbpスペースなどもあり子供らは楽しそうです。
一つ難点は、駐車場から荷物を家まで運ぶ事ですが、これはマンション専用のカートで部屋まで運べててまだマシ?かなとは思いますが、戸建てはすぐですもんね👏
あとは立地、駅近に建つマンションなので資産価値が上がるなと感じました。(徒歩5のほうは一千万弱高く売却)
田舎だと、分譲マンション建ってるの見た事がないので、身近じゃない方も多いかもしれませんよね。
私も旅館に泊まりに行くときなどは、見た事なくて👀
見かけても小さなアパート?マンション?(と呼ぶ?)みたいなのでした。
でも、田舎、地方だと土地が安く戸建て、一軒家ばかりですよね!それはそれで、隣と距離あるし騒音もなさそうでいいですね!(駅まで遠いなどありそうですが)
どうしても、都会の方だと戸建ては3Fになり細長く是かったり🥺友人宅もそうで、隣の足音も聞こえるそう。
でもエレベーター乗らないし楽だし戸建ても良いーと言ってました。セキュリティ面は全て自分らでしなきゃだし不安しかとは話してましたが。
戸建ては自由度あっていいですよね!
どこも良し悪しですね。
あまりにも、周りの騒音なく(多分壁が厚いなど造りがしっかりしてるからかも?)久々に感じたので投稿しちゃいました。似た思考の方がいたら嬉しいな。
ではでは、
今日はお友達がくるので、掃除してきます🥹🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
バルコニーも広めです。
こちらもモデルルームの広い画です。
バルコニーは、我が家は何も置いてなくてもったいないですが、たまに落ち葉が落ちてるのでそこは嫌です💧
コメント