※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

はっきりせず後回しにされる友達についてです。その友達(お互い親友だ…

はっきりせず後回しにされる友達についてです。

その友達(お互い親友だと言ってる)は車で高速使って1時間50分くらいの距離に住んでます。
旦那さんの実家が私の住む県にあり、年に5〜6回家族でこちらに来ています。

その度に、○日にそっち行くけど今回は会えるか会えないかわからない。会えたら会いたいと言ってくるのですが、いつも義実家優先です。

子供同士も仲が良く、春にこちらが会いに行った時は「夏休み遊ぼうね!」と約束していて、娘も友達に会えるのをすごく楽しみにしていたのに、結局2泊とも義実家優先で、会えませんでした。
前日になって「明日海行くけど一緒に行く?」とか言われましたが、モヤモヤしたので断りました。

義実家にはいとこも集まるらしく、優先になるのは仕方ないと思いますが、旦那さんも「全然友達と遊びに行ってきなよ」っていうスタンスだし、少しは子供たちを遊ばせてあげたいなと思ってしまいます。

9月にお互いの中間地点で遊んだのですが、その時に「10月の連休にそっち行くかも。遊べたら遊びたい」と、また言ってきたので、向こうの子供も「じゃぁハロウィンパーティーしたい!お菓子作りしよう!」とノリノリで、娘もパーティーしたいなぁと楽しみにしています。

なので、10月来る?○日なら空いてるよって伺いのLINEしたら、やっぱり来た返信は

「旦那にきいても曖昧で、はっきりせんから全然わからんー😭
気にせず全然予定いれてな🙌😭」

でした。いつも友達が行くって言えば旦那さんは行くって言うらしいので、決定権は友達にもあるし、旦那に聞いても〜は言い訳かなと思います。

いつもこっちに来ても、いとこが来るならそっち優先、
来ないならうちに来るつもりのようです。

せっかく娘も楽しみにしてたのに、
いつもないがしろにされているような、軽く扱われているような気分になります。
私たち親子のために時間作ろうとは思わないんだなーと、思います。

私の心が狭いんだろーなーとは思うのですが、
皆さんなら、↑に対してなんて返信しますか?

なんか今後もこんなふうに扱われるの嫌なんですよね。
子供の前で、来月遊べるかもとか、言ってくるのやめてほしいです。期待しては、やっぱ会えない〜ばっかりです。
会えたとしても、それはわざわざ時間を作ったのではなく、義実家に遊び相手がいない時。向こう都合で振り回されてる気になります。

コメント

りんごママ🍎

わたし自身、2年前に親友と絶縁したした😅理由は主さんのような理由ではないんですが、でも価値観の違いです。

後回しにされる、そもそも会いたい気があるのか分からない、これだけの条件が揃っているのなら、わたしだったらフェードアウトしますね…💧

既読無視で全然いいと思います!!

• はじめてじゃないママリ〄

共感していただけてありがとうございます🥲
    昔からの大切な友達で、娘は友達の子供のことも大好きなのでフェードアウトするつもりはないのですが、
    こちらがモヤモヤしてることは分かって欲しいなと思っちゃいます😔

• 34分前
  • はじめてじゃないママリ〄

たしかに、会いたい気があるのかないのか分からないですよね。感じ悪い。。

• 33分前