今週の月曜日と水曜日の夜中に咳のしすぎから嘔吐してしまいました。20…
今週の月曜日と水曜日の夜中に咳のしすぎから嘔吐してしまいました。
20日から鼻水と咳の風邪になり薬を飲み鼻水は治り咳もかなりよくなったのですが、今週から寝ている最中だけ咳が酷くなってしまっています。
昨日オンライン診療で診てもらい風邪の影響で夜だけ咳が酷くなっているんじゃないかということで、痰切り・気管支炎・ツロブテロールテープを処方されました。
夜中の1時にまた咳が出て嘔吐はしなかったのですが、落ち着くまで30分ほどかかりました。
処方する前よりは落ち着くのが早かったような気はしますが、咳治らなかったのでオンラインではなく小児科に行くか悩んでいます。
夫婦共に子供の頃喘息だったので、喘息になってしまったのかもと考えたりもしました。
でも、テープは喘息の時に処方される物だし小児科行っても変わらないのかな?と思ったり…。
薬も処方してもらったしもう少し様子を見た方がいいか、今日幼稚園後に小児科行くか皆さんならどうされますか?😣
- まゆ🎀(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もよく咳き込んで吐いてます😂💦
うちは小児科で吸入器処方してもらって、薬+吸入器でだいたい良くなります😊
私はオンラインってやったことないので、小児科行っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近そんな感じでした😭
可哀想やしこっちも寝れんし洗濯大変やしでほんと早く治ってほしいですよね、、
薬貰った日はまだ吐いてましたが翌日からはだいぶ効きました!
2日くらい様子みて変わりなかったら小児科行くかもです私なら!😭
コメント