生後3週の男の子がいます。オムツ替えの時に、よくおしっこを噴射されま…
生後3週の男の子がいます。オムツ替えの時に、よくおしっこを噴射されます。おしり拭きなどでガードしながら替えるのですが、角度や量によってはガードを超えて少しシーツにつくことも。
そこで質問なのですが、おしっこがほんの少しついただけでもシーツを変えますか?
シャーっと出てついたなら変えるのですが、500円玉くらいの範囲にちょこっとついた時に悩みます。
もちろん都度変えるのが1番なのはわかりますが、みなさん小さな範囲の汚れでも洗っているのか伺いたいです。
もともと潔癖なのに、あまりにも噴射するので諦めがついてきた今日この頃。
オムツ替えのコツなどもあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
オムツ替える前に、オムツの上からトントンするとおしっこ出てくれて発射されなくなりますよ☺️
(トントンした後に数秒置く)
私も↑の知るまで、散々やられました😂笑
私なら、500円玉くらいの範囲の汚れはシーツ変えますね🤔
はじめてのママリ🔰
開放感で出るので一旦開いて少し待ったり、言われるようにおしり拭きをかけて作業してました。
おむつ替えシートは撥水生地にして都度拭き取って1日使ったら洗ってました!
ママリ
おしっこ発射よくやるので、もうシーツの上にバスタオルを巻いて過ごしてます🤣💭
そうすればタオルを選択すればいいだけなので楽です!
あとはおしっこ発射前提で新しいオムツ変える時は古いオムツをぎりぎりまで🐘さんに当てて、テーブル引きのように早業で変えてます!
-
ママリ
選択ではなく選択です💦- 38分前
-
ママリ
いや、洗濯です!🤣💦
- 38分前
コメント