自分が怒ったときに言葉遣いが悪くなることに悩んでいます。祖父の影響も考えつつ、治したい気持ちとスッキリする気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。
自分が怒ったときに言葉遣いがものすごく悪くなります
大人に対してです
例えば私が怒ったときは、小声で聞こえないように
○か! し○! お前のせいで人生最○だよ!
クソが! さっさと○えろ!
と言ってしまいます
手は全くだしませんが、口がとにかく悪いです😭
でもそれを言うことで怒りがなくなります
それを言わないと逆にどんどんムカついてきて
イライラします…
祖父が言葉遣いもわるく、暴力を振るう人でした
もう亡くなっています
それが影響してるのかな?と思ったり…
治したい気持ちもあれば言ったらスッキリするし
本人がいないとこで言ってるからまだいいのかな?と思ったり💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これって誰に対して思って言ってるんですか?💦
子どもに対して、ではないですよね?😭
言葉は言霊だと思っていて、口に出したら本当にそうなってしまうと思っているので、そうなったら困ることは口に出さないようにしてます🙇♀️旦那とケンカしてケンカの際に旦那がクソなのは事実なのでクソは言いますが、実際に死んだり消えてしまっては困るので例え本人の前じゃなくてもそれは言わないようにしてます。もし本当に何かの出来事でそうなってたら口に出したことすら後悔すると思うので…。
本人の目の前で言わないのは良いことだと思います!ただ本当にそうなってしまったら困るかどうか…口に出す前に一度考えてみてもいいかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
私と一緒ーーー!言っちゃいますよねーーー!どんどん言ってストレス発散しましょ!!小声で聞こえないなら全然おっけーですよ!私なんか聞こえるように言いますから🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の場合旦那にです笑
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど!他人にですね!
職場の人とかですかね…?
友人だったらちょっとやっぱり実際に起きたら嫌だなぁと思ってしまうので言いませんが…最低かもしれませんが、職場の嫌いな人とかだったら周りに絶対聞こえてない環境なら自分一人で消化する分にはいいんじゃないでしょうか…🫣笑
あとはSNSにぶちまけるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
大人に対してです!
旦那ではなく、他人です!
はじめてのママリ🔰
そうです💦
絶対に聞こえないように休憩時間車の中でひとりで、言ってます💦💦