※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの声が甲高くて耳が痛く、イライラしてしまいます。叱っても理解できないことは分かっていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

子どもの声がきついです、甲高い音で耳が痛くなります…
イライラしてつい「うるさい!」と怒鳴ったり、寄ってくる子どもを強く押しのけたりしてしまいました
まだ叱って理解できるわけではないと分かっていますが、
どうしたら良いんでしょうか…
厳しい意見は控えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

私も子供のギャーギャーした声苦手です
あー、無理ってときは結構イヤフォンしてました

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!🥺
うちは3歳と1歳半の子がいますが、下の子がもう本当に泣き声が大きくて声も高いし、しかもよく泣く子でものすごく大変でした。今でも覚えています💦
本当につらかったです…
耐えられない時は、子の安全を確保して自分は少しトイレに篭ったりして自分の心を落ち着かせていました。(あまり落ち着かなかったけど…)
「うるさい!」って言った事もありますよ。わたしも子供も泣いて家中カオスでした笑
今だと涼しくなったので、泣いたら抱っこ紐でお外にお散歩に行ってスタバ寄って公園のベンチに座ってーとかやってました!
無理しないでください!!

はじめてのママリ🔰

分かります💦
ずっとうるさいと辛いですよね。
私はイヤホンして好きな曲とか聞いてます。