※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

帝王切開から退院してまだ2週間。里帰りはせずに自宅にいます。傷口はた…

帝王切開から退院してまだ2週間。
里帰りはせずに自宅にいます。

傷口はたまに痛みますがわりと動けるので
炊事家事はしています。

ただ上の子の保育園送り迎えだけは新生児もいるので同じ敷地内にいる義母がしてくれてます。
でも夜勤の週だけ旦那が送り迎えするわと言ってくれしてくれてますが…やはり夜勤明けなのもあり送る時間まで起きとかなあかんから眠たそうにしてます。帰りも気持ち早く起きないといけないのでエラそうです。

お疲れなのもわかりますが義母がしてくれるところを旦那が自分で「行くわ」て言ったのに何か不機嫌やし私の横で疲れとるアピールが凄いイライラします😓

口には出してませんが…俺が送り迎えしとる。頑張っとる。みたいな雰囲気も何かムカつきます。。
感謝しろみたいな感じもします。

実際そう思ってるかはわかりませんが💦

んで保育園送るまで30分程リビングで仮眠取っていますがもう10分前なので「もう10分前だよ。起きな」と言ったら凄いエラそうに不機嫌に無言で起きようとしてます。

マジでお疲れなのも理解できますが
だったら義母に最初からお願いしろよ。。

それか私も動けるし車で行けば保育園まで1分なので赤ちゃん見といてくれたら行くよ?と言うと「ええわ」と言うし。

ただ今日だけ本当にエラいのか「行って」と言われたので今日は行きますが…ほんまにハッキリしないのがイライラする💦

コメント

いかにんじん

ありえない…
仕事も疲れるだろうけど
旦那さんは健康体でしょ!?
家事させといて送り迎えすら面倒臭そうな態度って…父親の自覚あるのか🙁

まだ産褥期ですよね!?寝てないとダメな時期ですよ😞
母、帝王切開の産後に無理して、腸閉塞になり、開腹手術になりました💦
本当に、無理しないで💦
今はまだ病人と同じだと思います😞😥

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ありがとうございます😭💦
    本当はまだ動いちゃダメです…でも無理のない範囲で家事はしてるので大丈夫ですが旦那の態度に腹立ちます😓
    義母に頼める所を旦那自らするわて言うたくせに凄いエラそうにして仮眠から起きようともせず。。んで今保育園送っていきましたがお礼もごめんもなく

• 43分前
yu

自分の子供なのに送り迎え程度でその態度は許せない…😭
しかも帝王切開後まだ2週間ですよね🥲まだまだ悪露もおさまってないでしょうし身体しんどいですよね😭😭
命懸けで出産してるって事をわかってほしいですね🥲

私は帝王切開の傷口を見せました!笑