※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
妊娠・出産

高位破水について質問です。現在妊娠17週2日です。昨日仕事中にお腹の真…

高位破水について質問です。現在妊娠17週2日です。
昨日仕事中にお腹の真ん中あたりに間欠的な腹痛があり、その際にちょろっと何かおりものか水っぽいものが2回出た感覚があり、病院受診しましたが、特に問題なしとの事で帰宅しました。

でもその日の夜に横になっているとおしりの辺りに水のような物が流れてくる感覚がありパンツが濡れていました。その後もヤンキー座りのような体勢の時にちょろっと出て、おりものシートをみるといつもの黄色っぽい色も匂いもなくただ濡れていると言った感じでした。

おりものは元々多く自分でも出た感覚が分かるくらいなので違いが分からず😭

高位破水された方で同じような経験の方はいますか?

コメント

じらちゃん

34週の高位破水緊急帝王切開でした!
私もはきかえてもはきかえてもパンツが濡れる、同じくしゃがんだりすると、出る感じで、おしっこでトイレ行った時に明らか膣の方から生理の血のような感覚で出て、パンツの匂いを嗅いだら精子のような生臭さがあり、病院に行って待合室でお印がありました😭

ママリ

私は高位破水したけど自分じゃ全然分からなかったです。健診に行ったらしてますって言われました!