※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お出かけ

ディズニーに詳しい方、もしくは9月以降にパークへ行った方教えてくださ…

ディズニーに詳しい方、もしくは9月以降にパークへ行った方教えてください♪
11/2(月)にディズニーランドへ、お友達親娘(小1、年中姉妹)と行きます。我が家は、小5と小1姉妹。
お友達親娘は、行ったことは何回かあるみたいですが、パパママさんは独身の頃はほぼ興味なくて、子供が生まれてからディズニーに行くようになったくらいの超初心者🔰です。
いつも無駄に歩きすぎてヘトヘトになってしまうらしく💦

11/2は土日と、文化の日の間の平日で、イベントは何もないです。

暗いのとジェットコースター系が苦手らしく、美女と野獣は怖くてダメだったと聞いてます。

ベイマックスは、うちの子が大好きなので行きたいな…って思ってるんですが、DPA使わずに行くとしたら、何時ごろに並ぶのが狙い目ですか?

また、DPAをなるべく使わないで、モンスターズインク、プーさん、ベイマックス、ホーンテッドマンションには行きたいな…と思うんですが、皆さんならどういう順で回りますか?

わかるところだけでいいので参考にしてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ベイマックスは18時以降かなと🤔
年間通してやっぱり夜の方が空いています。去年の11月初週も18時以降で60-80分待ちまで落ち着いてました。

なるべくDPA使わずにそれらを回るとなると本来は全てDPA対象アトラクションなので、入園したらすぐ1番遠いプーさんorホンテを攻める→お昼過ぎてからモンイン→夕方以降にベイマックスかなぁと思います。
朝モンインは入口も近く子供向けなので混みがちです。
朝何時からいけるか、何時に退園するかでもだいぶ変わります。
アトラクションに全振りするなら新しく始まったショーの時間に被せてアトラクション行くとか(新ショーは抽選やDPA外れても微妙に外から見えるので、現状はそこに人が集中しているようです)、パレードの時間に被せるとかですね😌