※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの隔離期間が長すぎると感じている方がいます。毎年のことに不満を抱いており、有給がすぐになくなることも心配しています。感染力については理解しているものの、隔離期間の長さに対する不満を吐き出したいようです。

インフルエンザの隔離期間……長すぎませんか!!😭有給もすぐ無くなるわ、やることないわ!!!毎年毎年!!!なんで1週間も……🥲(感染力の兼ね合いなのは分かってます。吐き出したい!!!)

コメント

でーる★

わかります。
熱下がったら子供も元気だし、たいくつだーってなるしこっちもヘトヘトになりますよね💦

• でーる★

でーる★

家族感染防ぐために基本的には部屋で
    本とか買ってきたりして過ごして
    最後の2日位はお散歩行ったりして過ごしてます!!

長いですよね💦
    地域で流行りだしてきたのでソワソワしてます💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

後半元気ですもんね…。さすがに1週間は長すぎん??ってなってます😭しかも発症日を0日としたり、解熱日翌日からカウントだったりもーーーって感じです。
    何して過ごしてますか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

元気になったらお散歩くらいは行こうかと思います😭いい天気&涼しいのに…

家族感染は下の子が姉Loveなので……不可避ですね……😭頑張ります

• 10月2日