※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院から(個人的にはかなりの)朗報が😭✨帝王切開の方、皆さんの病院は…

産院から(個人的にはかなりの)朗報が😭✨

帝王切開の方、皆さんの病院はどうです(どうでした)か?

数日前より、帝王切開翌日の昼食から常食提供になったと😭😭👏👏✨
初っ端カレーが出る人もいるよー!って😭😭😭😭🫶

①前日夕食後絶食→②オペ当日絶食+飲水禁止→③翌日朝食なし+飲水ok→④翌日昼食より流動食にて様子見

の流れを辞めていく方針らしい。これは嬉しすぎる…

出来る限り点滴をせず、os1の飲水で対応する形に方向転換してると。

元々この病院(NICUのある周産期センター)、オペ当日の夜から飲水のみはokだったけど(体調が良ければ)、1人目の病院(個人)は当日夜の飲水も禁止だった。

当日絶食は、痛みでどうせ起き上がれないから良いんだけど、水すら飲めないのが本当に辛かった。

2人目も3人目と同じ病院だけど、オペ当日夜に飲水出来たことだけでも嬉しかったのを、今でも覚えてるもんなぁ。

3年でかなり変わったのね🙏有難い…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5年ぶりに出産(毎回帝王切開)したら、そのように変わってました!
産婦人科全体の流れかもしれませんね。
当日夜からお茶も飲めて良かったです😭

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
飲水は当日夜から、次の日の朝ごはんから軟飯と普通のおかずでした😂
お昼ご飯はもう普通のご飯に普通のおかずでえ!?いいの?と思った覚えがあります笑