※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通ってる保育園の7割くらいの子がインフルエンザで休んでます。我が子…

通ってる保育園の7割くらいの子がインフルエンザで休んでます。
我が子はまだ無事です。
今日パート休んで自粛してもいいと思いますか😢?
皆さんなら行かせますか?

コメント

あいう

行かせます。
いつ学級閉鎖なるかもわからないし、自分の子が来週インフルエンザで休まなきゃいけなくなるかもしれないので…

• あいう

あいう

仕事が今日も休んで、インフルエンザになって来週1日も行けないとかでも大丈夫な環境なら休みます

• 48分前
ぽん

そんなけインフルエンザなら学級閉鎖になると思うのですが🤔🤔
ならないということは、インフルエンザ以外の理由で休んでる可能性はないですか??
就学前健診も始まり出してるので、それで1日だけお休みの子が多いとかかもしれません

連日15人程度しか出席していないのなら、インフルエンザの可能性が高いかもですが🤔

はじめてのママリ🔰

早々に、ありがとうございます。
確かに来週のことを考えると…ですね!!

ままり💐

全然いいと思います!
うちは休めませんが、休めるなら絶対休みます!

みいmama

そこまで流行っていたら、今日登園させても今日休んで週明け登園させても、あまり変わりはないと思うので行かせちゃいます😅

我が子がインフルになった時に休むので、今は極力休みたくない感じです🙄

🌻

インフルにかかった時また休みをもらうってなると気も使うし休みにくくなるし、まだかかってないなら行かせます