※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が1日だけ38.6度の熱が出てすぐに良くなり、機嫌もいいのですが目ヤ…

至急ご回答頂きたいです🙇‍♀️今ってプール熱流行ってたりしますか?

息子が1日だけ38.6度の熱が出てすぐに良くなり、機嫌もいいのですが目ヤニと少しだけ目が赤くなってます。
発熱だけで小児科受診したので普通の風邪と言われており、今日登園するか迷ってます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

この時期だと少ないかもしれませんね💦
解熱後24時間経過しており、食欲があって元気なら登園させます。
可能なら、本調子ではないならお休みしたほうが良いと思います。

また、登園しても、もし室内プールなどあるならそちらはお休みさせます。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺!
    火曜日に発熱してから2日間熱が上がることはなく、食欲も通常に戻っていて目以外元気そうなんですよね、、

目ヤニだけで登園しちゃいけないとかはないので登園させても大丈夫か悩んでしまってます🥺

• 20分前
はじめてのママリ🔰はちころ

プール熱が流行ってるかはわからないですがうちも1日だけそうなりました。
でも下がったと思ったらまた少し上がるというのを2日くらい繰り返していたので様子見するなら休ませます。

• ママリ

ママリ

火曜日に発熱してから2日間様子見たのですが熱が上がることはなく、食欲もあり、とても元気なんですよね🥺
    上がり下がりなければ大丈夫ですかね?🥺

• 22分前