花粉症や犬猫アレルギーなどある4歳年中の子供です。2ヶ月前に桃アレル…
花粉症や犬猫アレルギーなどある4歳年中の子供です。
2ヶ月前に桃アレルギーが判明しました。
昨夜りんごを食べたら、桃アレルギーが出た時と同じように口の中とお腹が痛くなったようです。すぐ治りました。
2週間後に園でりんご狩りがあります。
それまでに小児科へ行って血液検査してもらった方がいいんでしょうか?
それとも、その症状を保育園に話し、りんご食べるのだけ控えたいと話し、次回小児科にかかった時に一緒に検査でもいいのか。。。
本人はもうりんご食べたくないと言ってるので、りんご狩りへ行っても食べないとは思いますが💦
とりあえず先生に聞いてみます😭
去年までりんごも桃も普通に食べてました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
口腔内アレルギーですかね😭
花粉症があると発症しやすいから辛いですよね💦
まずは保育園に事情を話して、それから園側に提出する必要があるなら検査します!
私なら検査しても結局は食べないように心がけるくらいなので、検査はあえてしないですが、園が必要というならします😭
はじめてのママリ🔰
2歳の子どもですが、それまで普通にパイナップル(生)を食べていたのに、突然アレルギー症状出ました😣!
プリックテストで検査すると陽性でした。
うちも本人が食べたくないとは言っていましたが、すぐに保育園に報告、検査結果が出るまで給食で出るパイン缶の提供はやめてほしいことを伝えています。
保育園としては、すぐに検査してもらってはっきりさせた方が助かると思います。
どちらにせよ、りんごでアレルギー症状が出たことは報告した方がいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今まで食べられてたものも突然アレルギー出るんですかね😭
プリックテスト知らなくて調べてみました!これだと子供に負担少なそうですね💦行く小児科は血液検査ばかりで💦馬乗りになって押さえています😭
とりあえず今日保育園に伝えますね💦
そうですよね、保育園としては検査してほしいですよね😢インフルエンザとコロナがすごく流行ってて小児科行くのが少し怖くて💦保育園からすぐ検査して欲しいと言われたらしてきます!- 19分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず保育園に事情話します😭アプリにも記入しますね💦
桃なら季節ものだからまだいいかと思っていましたが、りんごだともっと出てくる機会が多そうで😭
検査して欲しいと言われたら小児科受診しようと思います😭