※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

前までは授乳したら必ずゲップさせてたけど最近の夜の授乳後はそのまま…

前までは授乳したら必ずゲップさせてたけど最近の夜の授乳後はそのまま寝ることが多いからそのまま寝たら布団に置くという感じでゲップさせてないけど大丈夫かな💦
日中お腹苦しそうな様子もあるからゲップさせた方がいいのかな、、
日中は縦抱きしたらゲップ出る時もあるけど出ない時の方が多い

コメント

おこめ

うちは寝ちゃうとなかなかゲップ出ないので、粘っても出なかったら諦めて寝かせちゃってました😪

• 🔆🧡

🔆🧡

授乳したらそのまま寝ちゃうので、縦抱きしたら起きるかな、、と思いつつそのまま布団へ
    縦抱きは必須ですかね🤔

• 43分前
愛

うちの子も寝てしまうとゲップ出ずに寝ちゃうので1分以上しても出なかったら寝かせちゃってます

• 🔆🧡

🔆🧡

母乳だと中々出ないですよね💦
    新生児期は吐き戻し激しかったのでしっかりゲップさせてたのですが、今となっては吐き戻しもなくなり大丈夫かな、どうかなって感じで😅

• 42分前
  • 愛

愛

わたしは母乳でなくて母乳あげれたことないのですが、ゲップが寝ちゃうともう絶対って言うくらい出ないです🤣
    吐き戻し大丈夫かなーって心配になるので少し縦抱きにしたりしてます!

• 35分前