被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家からまたは義理実家から 多額(100万円以上)の支援をうけてる方って結構多いのでしょうか? 学資保険や住宅購入費、そのたお祝い金 でガッツリ…
西松屋のクローバーって結局何がいいんでしょうね…🤔💭
8ヶ月の息子、 ずっとグズグズしてるなと思ったら38.7あります💦 明日病院に行くまで気を付けておくことありますか? 鼻水も咳もないし…どうしたの…😭
2歳児 ご飯状況を教えて欲しいです⭐︎ 食べる事が好きで前までは何でも食べていましたが 1歳半ごろから好き嫌いが出て食べない物がすごい増えました…
4月入所の方、いつ復帰されましたか? 私の住んでる地域では5月半ばまでに復帰することが条件なのですが、普通はいつ頃復帰するのが多いのだろうか🤔…
旦那に育児の基本の教え方を教えてほしいです ミルクの調乳に湯冷まし用でお水を準備していました。 わざわざ箱で買いました。 月曜の午後に退院し…
皆さん旦那のガールズバー許せますか? 会社の人と寿司屋で飲んでその後軽くバーに行ったわとは 聞いてましたが まさかのガールズバー。 そして連絡…
受診すべきか迷ってます。 アドバイス下さい。 火曜日、夕方保育園から帰宅後首と頭が痛いと言いました。熱なし。 かかりつけ小児科が休診日だった…
小1の遠足で動物園に行くのですが、お便りには、持ち物に"おやつ"と書いてあって、数や値段など書いてないのですが、皆さんだったらどんなものを持た…
もうすぐ1歳11ヶ月の息子がいます。 発語はほぼありません。 理解はしているのであまり心配していませんでしたが、ここを見ているとうちより発語があ…
なんかもう色々しんどいです… 私は今妊娠中でここ数日めちゃくちゃお腹が張ったり痛くなったりで便秘もあるのかな。と不安になってて、来週健診があ…
マイナンバーカードみなさん申請してますか? 私は転職した時に言われるがままに申請し今もそれで診察したりしてます。 知り合いが「国に情報与えた…
辛いことがあると、 悲しみや寂しさなどのマイナスな感情も一緒に つられてやってきませんか? なんなら、一つの辛いことがあったら、 別な辛いこと…
授乳中に夫が頭とか手とか足とかどこか体の一部を私の体にくっつけてくるんですが めっっちゃくちゃいらいらするしきもちわるく、吐き気すらもよおす…
ベビー用品!これあった方が 便利だよ、これよかったよ というものありませんか?✨✨ 久しぶりの妊娠出産なので もう忘れてしまっていて😹
今月で3歳の男児 謎の歌をずっと歌ったり、見えない何かと戦って一生口が止まりません。ずーーっと歌ってるか何かを喋って、見て見て!です… 男児っ…
産後ケア事業が気になっているのですが、あれは具体的にどういうメリットがあるのでしょうか? 3人目妊娠中で、友達が以前産後ケアホテルみたいなの…
1歳0ヶ月の息子がいます!今までスプーンやフォークに興味を示されたことがなかったので、持たせなきゃという思考にならなかったのですが、今から練…
娘が食べ物を食べてアナフィラキシーショックを起こしてしまった。 (自宅でアレルギーチェック中) 軽めの症状出る→小児科受診→お薬もらって帰宅→…
4歳ごろADHDなど発達障害の疑いがあったけど、実際確定には至らなかったという方いますか? どのような経過だったのか差し支えなければお聞きしたい…
胎児の推定体重が、前回よりほとんど増えてない、減ってたってありますか?😹😹 ちなみに臨月です
3歳の子供がいますが扁桃腺ってイビキとか無呼吸とか何か症状がないと除去してもらえないでしょうか? 何も生活に支障はありませんが強いていうな…
1歳5ヶ月の発達が気になります。 息子の1歳半健診の手紙が届き、内容を夫婦で確認したところ、“いいえ”が9割です。 運動面は問題無さそうなのですが…
ママさんで夜職してる方いますか? お金の事情で働かなくてはいけなくて 保育園儲からないから、 夜働こうかと迷ってるんですが😭 ママさんでもいま…
インフルエンザの予防接種を受ける予定だったけど、既にかかってしまった方… 予防接種受けますか?💦
質問して、回答していただいてそれに返事をして数分後に回答消されてたら、なにか不快な思いをさせてしまったか……?とドキドキしませんか?🤣
ずっと疑問に思ってることがあるんですが、皇室の方って子供の頃から躾がなっていて、人前では絶対に走り回ったり、奇声を上げたり癇癪を起こしたり…
🙌🏼🦶🏼幼稚園や保育園の在園中にお子さんが手足口病になった時、登園再開の目安はどんなかんじでしたか? 幼稚園には、かかりつけ医に相談してそれを…
2歳半の子供、たんぱく質を摂らせたいのですが 豆腐納豆以外、家で食べてくれません。 肉魚を家だと残します。市販のものは食べます 悲しくて作りた…
仕事をしているママが「子どもがまだ小さくて…」というと何歳くらいまでのお子さんを想像しますか🤔?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…