被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みんなどうやって貯金してるの😭 もう生活するのに精一杯😭😭 貯金まったくできません😭 同じ方いますか😭😭
連続育休について質問です🙋♀️ 今上の子の育休中で、 復帰せず次の子の産休→育休に入る場合 産前の間は上の子の育休手当をもらうのか 産前手当(出…
お恥ずかしながらデキ婚で結婚してまだ1年です 同じような境遇の方で1年の頃どんな感じでしたか😭? 毎日付き合ってるLINEを見返して戻りたいなーって…
妊娠、迷走神経反射について。 妊娠してから初、おそらく迷走神経反射になりました。 これ本当にきついんですよね。 今回倒れず済みましたが意識が…
ディズニーに詳しい方いませんか?? ディズニー初心者なのですが、4月に子どもの5歳の誕生日に行ってみたいと思っています🙇♀️ 前回、子どもが1歳の…
新築を建てる際の近隣への挨拶はいつ行きましたか? いいねで教えてください。 うちのHMの営業さんは着工前に行く予定なので、その時一緒に行こうか…
みなさんお米五キロいくらほどのかってますか?? 月にお米代合計かかりますか?
今年の4月から小学校に上がる娘。 今だに左右が分からないというか こんがらがるんですけど大丈夫でしょうか? すっごく不安になります😥 勉強も嫌い…
下記で保育園の利用時間は問題ないと思いますか?🥹 保育園から職場まで電車&徒歩で40分~50分 ・保育園 8:00~18:00 ・勤務時間 9:30~17:00 家か…
4月から小5で友達が結構 塾に通う子が多くて私も行きたいと言ってるんですが 塾に通わせる必要今のところない気がするんです。 勉強もついていけてな…
2日前に本当に些細な事ですがその積み重ねで旦那へ堪忍袋の緒が切れ「謝罪するか話し合いを作らん限りご飯作らん!」と言いLINEでも伝えました。 案…
掲示板で、この前女性専用車両(小学生以下の男児はOKとされてる)に幼稚園児の息子と一緒に乗ったら知らないおばさんに男は乗るなと怒鳴られた愚痴を…
粉ミルクとオムツどこで買ってますか? 節約&お得な買い方教えて欲しいです😭✨ ミルクは西松屋、オムツはコストコが1番安いのでは?と 思ってますが…
小学生の放課後遊びについて 勝手に遊びに行って、勝手に帰ってくるようになるのは いつくらいですか? 子供によると思いますが教えてほしいです。 …
初マタです。ユニクロのベビー服が安くなっているようなので購入を検討しているのですが、どの種類のどのサイズを買えばいいのか全く分かりません… 7…
今3人目妊娠中なんですが 食べたものを吐いてしまいます。 吐き気止めプリンペランもらっていたものがなくなってしまって、、あれってやはり効果あ…
今スマートウォッチつけてる人沢山見るようになったのですが、実際メリットとか教えてほしいです。 またおすすめのメーカーとかありますか? やっぱ…
玄関ホールからすぐリビングのお家、寒いですかね!? 建売で気に入った家があるのですが、玄関ホールが狭くてさらに扉開けたらすぐリビングなんで…
旦那の誕生日 昨日新年会へ行き5時帰宅 そのため今日の仕事ずらして出勤、帰りも遅くなる 家族でお祝いするつもりが帰宅は何時か分からず連絡もなし…
ニーサで毎月3000で払ってる方いませんか? ふえましたか?🥺
大型犬の中でも長生きな犬種っていますか? できるだけ長生きな犬種が飼いたいです。 大型犬の飼育経験はあります。ペットロスで出来るだけ長く共に…
2歳児男の子、ずーーーーっと 鼻水出てます😭 何か対策されてますか??
長女の担任の先生ご懐妊ということで おめでとうございますと言ったら無視されたのですが 言っちゃ不味かったですかね(^_^;)
職場の同期が 中学の同級生と6人で飲み会して 全員誰かしらの元彼氏彼女で 被ってる人もいたりするらしく 同期は昔少しだけ付き合ってた人といい感…
洋服のシミについて相談させてください😭 今年の4月、 長女の入学式の洋服を〜と、 長男のときに着たジャケットを確認していたら、 背中の裾のとこ…
イライラしてしまいます。 もうすぐ五ヶ月になります。 赤ちゃんが眠いのに寝なくてギャン泣きします。 眠くなるサインが出たら寝かせるといいとい…
風邪引いてる双子が永遠に泣き叫んでいます。泣き声聞いてるのがもう本当にしんどくて限界です😭 熱はなさそうですが鼻水がすごいです。2人してずっと…
注文住宅の照明で悩んでます LDK全体は温白色ダウンライト、キッチン上のペンダントライトを電球色にするのは変でしょうか?💦 今の賃貸がLDK白色シ…
よその子で「生理的に受け付けない子」って居ますか? 私基本よその子に無意識に悪口言われてもわがまま言われてもあまり気にしないんですけどね…1人…
夫婦で来ていたら赤ちゃん泣いたら片方退席するのが常識かと思っていました。 夫婦で懇談会に来ていました。 今年は閉校して新しい学校になるため色…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲