被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寒いから幼稚園休ませるはありですか? 今日は寒いし、水曜だから半日で給食もないし、雨だから送迎も面倒だし、で休ませようか迷ってます。子ども…
生後6ヶ月の赤ちゃんなんですけど 続けて8時間ぐらい平均寝ますが 10時間寝てる時もあって 心配してます!😭大丈夫なのでしょうか?
ヒートテックのレギンスでお腹まですっぽり隠れるものってありますか? ユニクロも無印もおへそしたあたりなのでもう少しおなかが隠れると嬉しいん…
ご相談です 知識不足な事はご了承ください 生理が来ません。予定日から1週間すぎ、昨日の夜の検査薬では陰性。昨日夕方からのどが痛み始め頭も痛い…
医師の兄がいます 実家に給料明細がありのぞいたら とびあがりました笑 学歴が全てじゃないけど、努力した結果なんですね おこづかいほしい笑
息子が発達支援が必要なのかなどうなのかなと 思ったとき 今まで、 福祉センターの育児相談、市の発達支援室、かかりつけ医に相談するものの…当たり…
妊娠、5週3日目です。 上司、先輩2人、事務員には妊娠していること伝えました。 特に仕事内容に変更はありません。 他の人にいつ頃伝えるべきでし…
ミスドのポケモンコラボのドーナッツを夕方以降買える店舗ってありますか?仕事をしているため、午前中に買いに行くことができません。 宮城県仙台市…
鼻水がとまらず約1週間… 熱もないし元気で食欲もあるので病院いってなかったんですが きのうから咳も出てます😷 でも相変わらず元気で。笑笑 病院連…
キャリア形成のため35歳以下の求人に 応募して 保育園の子供がいると言ったら 落とされた場合 どうしたらいいですか?? 35歳以下って事は 少なか…
友達と飲みに行ったらみなさんは 合計から割り勘ですか? それとも自分が飲んだ分と食べたものの 半分ですか? すごい飲む子、飲まない子がいるの…
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて祖父母宅に行く予定なのですが、片道50分ほどかかります。 2〜3時間ほどしかいない予定ですが、どこにも寄らずに行くと…
子供って普通に内科でも大丈夫ですか?やっぱり小児科の方が良いですかね?😭 免許ないので30分ほどの小児科に(ここが一番近いです)自転車で行った…
おはようございます! 世の中のお母さんたち朝からご苦労さまです!! みなさん、携帯はどちらのキャリア使われていますか。 また、最近は格安携帯?…
現在11週後半です。前回15週で流産をしたため安心するためにエンジェルサウンズを購入しました。ですが、4日前まで聞こえてた心音が3日連続聞こえま…
喘息持ちのお子様がいらっしゃる方、園にマスクってつけていってますか?喘息にマスクって必要なんでしょうか? 喘息疑いと診察されたのでどうなのか…
どなたか励ましてくださいー😭 4ヶ月になる息子がおり、完母でしたが 頻回なのと哺乳瓶拒否に一時期なったこともあり 完ミに移行しようと考えていま…
先週から夜間断ミをして朝までミルクなしで行けるようにはなったのですが、夜中に何度も泣いて起きます。 おしゃぶりを咥えさせたら一瞬で寝るのです…
3歳児検診があるんですが、尿検査があり、息子は今トイトレ中でトイレで成功する確率が半分くらいなのでまだオムツが外れてません。 小児用採尿袋の…
初マタ、6週5日で介護職をしてます。 水分はとれるのですが食べ物取れず吐き気がずっと続いています 仕事も行かないといけないのはわかるのですが電…
専業主婦で、旦那、子供送り出したら、ひとりぼっちで 心に穴が開いたようになる方いらっしゃいますか? 私は寂しくて寂しくてしょうがないです…。
友達で、定期的に遊ぼうって誘ってくれる子がいるんですが、 毎回まず最初に家に誘われます。 ありがたいことなのですが、なんで毎回いかないといけ…
離乳食3回目とお風呂について、教えてくださいませ。 お知恵をお借りしたく、よろしくお願いします🙇 お風呂はワンオペで入れています。 皆さんは、…
5歳の水分補給方法について もうすぐ6歳になる息子なのですが水分を全く取らず困っています。 保育園の水筒も毎回半分以上残して帰ってきます。 家…
小学生のお子さんがいる方、お名前シールはあった方が便利ですか?他にこれがあると便利な物あったら教えてください。
質問というか、愚痴になってしまうのですが…。そんなに保育園に入れることは悪なのでしょうか? もともと資格のある仕事に就いています。それもあっ…
子供産んで欲しいとか言ってるわりに納税してる子育て真っ只中世帯にしんどい政策しかしないのなーぜなーぜ?? 子ども家庭庁の予算産まれてくる子…
みなさんのお宅の小学生のリアルな生活を教えてください💦 昨日の入学説明会で、 ★バランスの良い朝食を摂りましょう! ★食事はゆっくり20分を目安…
赤ちゃんの食器やスプーン、哺乳瓶洗いで 洗ってるのですが皆様は普通の洗剤 使ってますか???教えてください✨ 他のものはキュキュットで洗ってま…
入院中の作り置き…たべてもらえなかった…。 愚痴です。 ハイリスク妊婦のため入院が長引くことがわかっていたので、こどもが好きなものを作り置いて…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!