被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に行かせるのがかわいそうです。 今は入園できるまで一時保育で通っています。 まだ入ったばかりで先生に娘を渡すと大号泣でこっちに必死で来…
30代前半です! 崩れにくく、カバー力のあるファンデーションや化粧品のおすすめを教えてください😭 すぐお化粧がとれて、シミそばかすがやばく、化粧…
夫のお金関係やその他ここには書けないようなこと 色々されて少し前に離婚に至りました 今は子供も小さいので子供のことを考えると 何もできないの…
来週から雨予報だし、今日はシーツ類を洗濯して干した✨ずっと億劫だった予防接種の予約電話もできたし、一安心☺️💓夕方はこんだん会あるから、それま…
生理中って寒くないですか?😭 今生理中です。今日も猛暑日ですが、家の中が寒くて私は長袖長ズボンを着てパーカーを羽織っています。 私以外は暑い…
赤ちゃんの病院受診目安について教えてください🙇♀️ 2ヶ月の子がいますが、平熱が高めなのか いつも37.0-37.2度のことが多いです。 先ほど測ったと…
保育園の駐車場狭くて、ましてや 駐車するとこ決まりあるのに。 しかも枠外に停めるって ルール守れんの??笑
子供が遠視の詳しい検査を1週間後にする事になり、今日より朝晩1回ずつ、アトロピン1%の目薬をしました。 医師から幼稚園には通園させていいと言われ…
小3です 筆箱忘れたのを今気がつきました。 1限目は終わりかけだし、落とし物から拝借したり友達に借りたりして過ごしてるのかなと思いますが今か…
寝不足で毎日キツイです 私がイライラしていたらこどもが健やかに成長できないのではないか?とおもい、むりやり笑顔を作るのもキツイです ごめんな…
大分県 大分市産婦人科3カ所で迷ってます!! それぞれのメリット、デメリット教えてください! 大川産婦人科 ソフィアクリニック いしい産婦人科…
ほんとに変な質問なのですが…。 先日妊娠してから初めてお腹を下しました。 自分の中ではあのお腹を下した時の腹痛が1番痛いと思っていて、いつもト…
新生児寝ている時に毎回踏ん張るんですが、 💩が出ずに泣いてしまいます。 ミルクが合ってないとかですかね? はぐくみを使っています。 うんちパニッ…
ママ友が駐車場でドアパンしました。 内容としては ぶつけたけど、園の駐車場が狭いしその人も右寄りになってて私悪いの?😂と言ってました。 どう考…
これから買い物に行くけど献立が何も思い浮かびません🤣 みなさんの今日の夜ご飯教えてください🙇♀️✨
妊娠5週5日目です。 今日診察で胎芽は確認出来なかったのですが下の方で脈が少し動いてる気がするとのことでした。全く知識がなく分からないのです…
約1ヶ月、発熱を繰り返しています。 【高熱】→【3〜4日で解熱】→【2〜3日元気】→【高熱】の状態が約1ヶ月続いています。 病院は2件で見てもらいまし…
3歳児ですが、腕が痛いと言って泣くことがあります。 手首がポキっと音がなって治ることがあるのですが、 何か病気でしょうか?
厳しい意見でも良いのでお願いします。 家計のお金についてです。 手取りは夫は月37万くらい、私は育休中で今は月20万くらい、再来月から月15万くら…
平日の日中のみ週1-2で働けるアルバイト、何が思いつきますか? 今週3ベースで仕事をしていて、ダブルワークしようか考えています。
傷病手当を受け取った場合の産休育休手当金について知りたいです! 11月に出産予定の妊婦ですが 少し前に1ヶ月半ほど悪阻で 傷病手当を受けていまし…
父の日のプレゼント何にしますか🥰? 母の日は夏用のパジャマを子供達と お揃いの物もらいました🫶✨ 今のところベビーインカーのステッカーシールを オ…
産後の生理が、産前に比べると症状重くなったという方いますか? 生理前の頭痛、だるさが強くなったり出血も心なしか増えているようにも感じます 自…
2歳の誕生日ケーキって 普通にお店に売ってるやつにしましたか? あとよく見かけるアイシングクッキーの飾りは 何歳からの方がいいですかね? ぜひ…
扶養内パートでも産休育休取れた方いますか?? ママ友から聞いた話で他のママさんが扶養内パートだけど1人目から2人目そのまま繋げて産休育休取っ…
行為から3週間後、陰性だったら 確実に妊娠はしていないでしょうか?? 今日で行為から3週間 明日が生理予定日1週間後なんですけど 全然生理来る気…
妊娠36週以降で転院された方いますか? 帝王切開の予定ですが、さすがに無理ですかね…。 臨月入っているので…。 今予約取ってる病院での出産が諸事…
パート先、明らかに嫌われてるなーって思ったらどうしますか? 夜に飲食店でパートを始めて3ヶ月です。 勤続2年以上の女子高生たちからなぜか嫌われ…
ディズニーランド、7/19の夏休み入ってすぐ3連休の初日とかめっちゃ混みますかね?? 最近平日でめっちゃ混む日もあるし全然読めないんですが、、、
万が一のことが起きた時のために、事前に知りたい情報があります! 自然分娩の方、教えてください😭💭 現在、36週3日の経産婦です。 子どもは4人目で…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!