被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や幼稚園のお友達と、園外で遊ぶ機会を作ってあげられてない方いますか? 帰り道とかお休みの日とかなんですが…。 年中の子供がいます。 大型…
通夜での焼香のやり方の確認したいのですが(ずっと神道の玉串の方の通夜と葬式しか出席してなくて不安で) ①遺族に一礼 ②遺影に一礼 ③ 抹香を3回額に…
なんかもう節約って無理じゃないです?笑 私が下手なだけか…😭😭😭 食品も高いし 、 保育園行ってるからオムツの消費量すごいし、 冬だから電気代もバ…
友達と遊びに行くのに、友達が車出してくれる場合みなさんは,お菓子や、お金はどうしてますか? 電車だと一千円くらいの距離です。 普段私がだすと…
下の子の育休中の上の子の保育園って、年末年始どのぐらいお休みさせるべきでしょうか🥹💦? 保育園から出欠の確認をされた期間が12/15〜1/10までで、…
みなさんの経験やお話を聞かせてください! 現在38歳で2人の子供(年中、小4)がいます。 子宮筋腫があり、薬を飲まないと大きくなってしまう為 ジエ…
お家もうちょっと綺麗に保てるようにしようって お前が片付けろよ???? 散らばってるおもちゃだってお前が片付ければいい話じゃん 家にいる時こち…
話を過剰に盛るひと?嘘つく人?って何なのでしょうか? 旦那がすごく話を盛りやすいというか、嘘ばっかです。 最近ではあまりに盛りすぎてもう病気…
義母から急に、空気清浄機が送られてきました。 シャープのプラズマクラスターの、ガチのやつです(伝わりますか?笑) みなさんなら嬉しいですか?…
子宮口2cm、バルーン+促進剤 同じような方何時間でご出産されましたか??
沖縄の恩納村の辺りで駐車場もあって、気軽に寄れるビーチ教えてください🙏 今月の下旬に行く予定です。
じゃああんたが作ってみろよを全部見たのですが、結局なんで別れたのかわたしのアホすぎる頭じゃ理解できず、、。 一緒にいてもお互いのためになら…
宮城県にお住まいの方にお聞きしたいのですが 保育園申し込みの際、申立書って出されましたか?? 説明なく知らないまま申し込んでしまい、ママ友か…
3人目妊娠しました。 生理予定日からは3週間超えてます。 もうちょっとで8週くる頃かな?と思って産婦人科に行ってきたんですが、エコー写真は4wと…
誘発で入院しました… 37w4d今日生まれるのかなぁ泣 子宮口は内診して3センチいかないくらいで いきなり促進剤点滴になりました。 経産婦さんだけど…
旦那の運転の助手席が怖すぎます(笑) ブレーキ踏むのが遅いのか? 車間距離が近いのか、、 毎回怖いです心臓ヒュッてなります🫀 私が車間距離結構空…
経営者の奥様、どこまで許してますか? うちの旦那は再婚して1ヶ月経たず、キャバの女をお店ではなくのもって誘ってたり(公認浮気というワードがで…
インフルエンザワクチン迷ってます😷 明日二回目予定ですが 周りがやってもやらなくても同じくらい キツかったと聞いてやる意味あるのか?と思ってま…
質問させてください🙇♀️ 義両親からいただいたもので好みが合わないものはどうされていますか? 服、おもちゃなどなどをたくさん買って送ってくださ…
旦那は悪くないんだろうけどさ……悪くないんだろうけども、私の手作りの料理を食べてさ、食べ終わった後にたまには美味しいものでも食べに行きたいな…
食品、日用品が安く買えるところはどこですか?
旦那がお金にだらしなく、管理能力がありません。 子供達もいるので直させたいのですが 何かいい方法ありませんか?
小1.小2のお子さんいる方に質問です🥺 寝る時間は特に決まってなくて母親と一緒に布団入りますか? ずーっと携帯ゲームして、寝るときも布団でずーっ…
咳喘息体質の人が妊娠したらハイリスクですか? 何年か前のコロナ感染後から風邪を引くと大抵長引いて咳喘息になります。1人目妊娠中、風邪引かなか…
お風呂上がりボディクリーム塗るの寒いし地味に辛くないですか⁈ 脱衣所が寒くリビングに行って塗って服着てます 皆さんどんな工夫されてますか?
友人宅にお泊まりの際、あると嬉しいバスグッズやシャンプーなどはありますか? 年末に旦那の友人夫婦何組かが我が家に遊びにくるのですが、せっかく…
病院に連絡するタイミングっていつですか?💦 1人目は、予定日超過で入院し、促進剤→吸引分娩→緊急帝王切開でした。 2人目は、手術日が決まって、そ…
ママ自身が元から自由気質、周りに甘えてきたタイプのかた 子育てやっていけてますか?😭 魔の3ヶ月とやらに突入し、ギャン泣き飲みムラ睡眠退行など…
⚠️汚いお腹写ります。 これはお腹下がってますか??1人目の時もだったのですがお腹が下がった感覚がわからなくて😅
聞いて下さい うちはお金は旦那が 全て管理してます。旦那は年金を頂いてます。 私は 月、9万程の収入、 生活費は私が出し、足らないふん 旦那が出…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…