被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4週6日(最終月経から数えて)で、産婦人科が取れず婦人科に行きました。 一応エコーで胎嚢らしきものは見れたものの3ミリととても小さく不安です。 …
我が家の年中の女の子ですが ここ最近 同じクラスの女の子1人に押されて転んだ と言って帰ってくることが多々あります。 『辞めて!』と言うんだよ…
今日で産後8日目です! 会陰切開の箇所がまだずーっと痛くて、ロキソニン無しでは生活できません💦 病院でなるべく清潔に保ってと言われたので、トイ…
自身が、面接したり、採用担当だよ、採用担当していたよという方にお聞きします。 パートで採用したいなと思う方はどんな方ですか?やっぱりハキハ…
SnowManや旧ジャニーズのライブに行ったことがある方にお聞きしたいです🙇 来週日曜日に福岡PayPayドームに人生初SnowManのライブに行くのですが、う…
1歳1ヶ月の娘を自宅保育しているのですが悩んでいる事があります… トイレや料理の際1人にするとおもちゃで遊んだり絵本を読んだり上手に遊んでて眠…
入院グッズに、授乳パジャマがあるんですが皆さんどんなもの用意しましたか?
実兄弟が逮捕されました。 旦那には話しましたが義実家家族には話してません。 旦那に伝えるべきか聞いたところ別に言う必要ない、気にしなくていい…
生後3ヶ月で1日のオムツは何枚ぐらい使ってますか?
お子さんがお腹の調子があまり良くない時でも 遠出したりしますか?? 昨日、娘が水下痢3回しました。 嘔吐はなく食欲もあり元気は元気です。 今日は…
女の子、男の子育ててる方やはり全然違います? どちらの方が育てやすいとかありましたか? どんな感じだったか教えていただきたいです!
3人で旅行に行きたい! 息子が1歳半です。私は現在2人目妊娠中です。予定日は4月下旬です。まだ旦那と息子と3人で一度も旅行へ行けてないです。4月に…
ピル愛用してる方に質問です!🥲 生理痛が酷く長年ピルを飲んでいます。 去年、ジェミーナという新しいものに変えました。 期間内に飲み忘れもない…
一歳の子供なんですが、一向に下痢が良くなりません😭 もう10日経ちました オムツの消費が半端ない… どうしたら治るのでしょうか? 病院にはいって整…
義実家から結婚祝いもしくは出産祝いを貰った方いますか? 貰った方は何貰いましたか? 私は夫と私の名前の漢字の運勢が悪いと言われ勝手に名前の漢…
もう妊娠の意味をよくわかっているくらいの年齢の上の子がいて妊娠した方、上の子への妊娠報告はいつしましたか⁇ 上の子に言ってしまうときっと保育…
早く大きくなって自立してくれー。自分の子供の泣き声ってうるさいし耳障りー。別にママじゃなくていいんだけど…パパの方に懐いてくれー
至急お願いします! 子供の目やに、充血に効く目薬、市販薬でおすすめ教えてください! 眼科に行ってくださいとか、何もしない方がいいなどのコメ…
加湿器について 1人目が生まれた時に子供が乾燥がひどく旦那に加湿器を買うのをお願いしましたが、特に選ばずに買ってきてパナソニックのを買ってき…
旦那に位置情報つけるアプリ 何かいいのありますか??? 不倫の証拠を掴みたくて😦
21日が生理予定日で22日に妊娠検査薬で検査したところうっすら線が出てたけど、フライングだからまだ分からないですよね? 生理前の症状もなければ、…
今日で妊娠16週に入りましたが、毎日赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安で仕方がないです😢 15週で検査した時は特に問題はなかったのですが、1人目の…
義理の親について。 子供を仕事上1時間だけ見てもらう時がありまして、 おもちゃを買ってきてくれたんですけど、ほんとになんでも買ってきすぎても…
小学生でお子様が発達障害、支援級の方いらっしゃいますか? お仕事ってされてますか? 私は独身時代からずっと介護をしていました。 妊娠してから…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立…
この前も同じ質問しました。 この様な肩ベルトなんですけど、内側に肩ベルトをやりたくて、ランドセルはみらいポケットなんですけど、このランドセ…
SOMPOひまわり生命の変額保険を勧められているのですが入ろうか迷っています。 変額保険ってどう思いますか? 変額保険っていいイメージがないけど…
旦那さんの誕生日が明日です。特にプレゼントは用意していません😅料理だけにしようかなと思っていますが、みなさんどうな風にお祝いされていますか?
これは普通の肌荒れでしょうか? 一つずつではなく一度にぶわっとできました。 肌荒れかと思っていましたが足に水イボがあるのでもしかしたら水イボ…
トイトレ中です! お漏らしした床は何で掃除していますか? 今はウェットティッシュで拭き取った後にアルコールで拭いていますが、赤ちゃんもいるの…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…