※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皇室の子供たちの躾や教育方法について、一般市民でも同様にできるのか疑問に思っています。どうやっているのでしょうか。

ずっと疑問に思ってることがあるんですが、皇室の方って子供の頃から躾がなっていて、人前では絶対に走り回ったり、奇声を上げたり癇癪を起こしたりしないじゃないですか。あれってどうやって教育してるんでしょうか?遺伝的というかIQ的なものなのでしょうか?それとも教育や躾次第では一般市民でもあんなふうになれるんでしょうか?3歳どころか2歳くらいからもう大人顔負けのお行儀の良さじゃないですか。驚きます。もちろん普段生活してる中でそういう時もあるでしょうが、ここぞというとききちんとされてるだけでもメチャクチャすごくないですか?どうやってるんだろう

コメント

はじめてのママリ

言われてみればたしかに…!
愛子さまに関してはもう生まれながらの素質と言いますか気品や格が違いすぎるとさえ思いますが🤣
うちの2歳なんて手繋いで歩いたと思ったら突然ぐでぐでになって宙ぶらりんになってみたり、手振り払って勝手に行きたい方歩き出したり…そんなことしてる皇室のお子様方見たことないかも…
躾でどうにかなるなら布教してほしいです😂

ままり

そういうことを教える方がいらっしゃるのでは無いでしょうか?

立場で違いはあれど
最低限はお作法とか教えるのかなーって
思ってます😅

天皇陛下が大学留学後『一生分の自由を味わいました』みたいなことをおっしゃったエピソードがあるのですが

それってやっぱり制限されてるからだろうなぁって思いました。