カフェオレ班とレックハウゼン病について。3ヶ月の子がいるんですが、…
カフェオレ班とレックハウゼン病について。3ヶ月の子がいるんですが、左足に茶色いシミがあります。一つは生まれた時からありました。まんまるのもの。それが日に日に少しずつ大きげなり今は3ミリから4ミリ。
2ヶ月くらいの時にあれーなんかまたできそうだなと、いまははっきり見えるようになりました。ギザギザのが楕円形のシミ。
また薄ーくできそうだなぁと思っていたところもまだ薄いのですが、できるだろうなと分かるようになりました。
それが全部左のふくらはぎや太ももに一つ。
そして今度はおへその上に小さな点みたいなしみが、これも薄くて何となくこれからシミになるのかなって思っています。
ただたまたま目に来たレックハウゼン病。
あれ、3ヶ月で三個はあるぞ。となりました。おまけに関係ないかもしれませんがうちの子はうんちを出すのが苦手で、生まれてから綿棒浣腸ををしてうんちを出してあげています。自力でしたのは今までで10回くらい?かなっていうくらい少ないです。
すごく心配なのですがこんな感じでお子さんにシミがあっても健康だったという方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
ASYN
うちの上の子が産まれた時からカフェオレ班が2つありましたが、1つは元々薄くて小さかったので自然となくなりましたが、もう1つは、色も濃く今では大きくなってます😅
五百万玉くらいの大きさですが、場所は腰より下なので下着に隠れるので治療することなく元気に育ってます!
コメント