※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動系の団体レッスンの習い事をしてますが、小学生クラスに上がったら…

運動系の団体レッスンの習い事をしてますが、小学生クラスに上がったら終わる時間がぐっと遅くなりました。
下の子を連れての送迎含む付き添い、帰宅後のタスクをこなすのがキツく、同じような理由で仲良しのお友達もどんどん辞めてしまいました。
とうとう我が家も辞めようかという話を子供にしたら嬉しそうに「辞める!」と言われました😂

勢いで言ってしまったけどこれを撤回するの絶対絶対よく無いですよね😇
続けたくなるように誘導する?けど材料が無い💦

親としては運動辞めちゃう?!という漠然とした不安があります😭
でも他の運動系は正直敷居が高く感じて「じゃあ他探そう」という気にもなれなく…

子供は私にずっと見てて欲しいタイプなのでレッスンが終わるまでずっと眺めてる時間でしか無いんですが、今の教室が保護者の雰囲気や距離感がちょうど良いんですよね…

コメント

ママリ

まずはご自身が希望を整理して、やはり続けさせたいと思えるならお子さんと相談するのが良いと思います。

どっちつかずのまま覆すのはやめた方が良いかなと感じます。