※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

義両親はベビーカーとベビーベッドを購入して下さって、合わせて13万円…

義両親はベビーカーとベビーベッドを購入して下さって、合わせて13万円分ほどお金を出してくれました。
一方、私の母は肌着などの細かいもので2万円くらい、父に至っては0円です。
金額が全てではないにしても、さすがにこの差に申し訳なく感じます…。
みんなこんなものなのでしょうか?
そもそもSNSなどを見ると双方の親からの支援が何十万だったり、高級ブランドのベビー服を贈ってもらったりと、うちには絶対ないことで羨ましく思ってます。
ちなみに義両親にとっては初孫、私の両親にとっては2人目の孫になります。
快くお金を出してくれた義両親には本当感謝しかありません。

コメント

ママリ

ちょっと、贅沢だと思いました

うちは、旦那実家1万、実家3万
それでも十分だと思ってます。

☺︎🔰

個人的な意見ですが、
それが理想な形かと思います☺️
義父母が大きい物を買ってくれるのは割と王道なんじゃないかな?と🧐

我が家は真逆で、義父母は全然何も買ってくれませんでしたが、
私の母は何でも買ってくれます😂

各家庭で違うので比べたらキリがないです😭
SNSはほぼ自慢とか良い事しか書いてないですし…😇💦

そして、生まれてから遠慮なく頼れるのは実父母です!
物やお金ももちろん嬉しいですが、サポートの方が嬉しいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

むしろいいと思います!
私のところは1人目の時義父(義母不在)なんて一切出してません。
両家にとっても初孫です。
大きいものはお下がりを実母がもらってきてくれたり細かいものは全て実母が用意してくれました。
義父はその間0です。買いに行こうも言わないしこっちが聞いてもどっちがだしてもいいよ。でおしまいでした。
流石に腹立って旦那にキレました。
そしたら後日五万だけ渡されました🙃
お金渡せばOKって思われてるのが腹立ってしばらく疎遠になりました。
どんな形であれ大きい買い物ですし
出してくれるに越したことはありません😂

まる

それぞれ家庭でお金の余裕も違いますし、買って貰えるのは当たり前ではないので、お金や物でなにかしてあげれなくてもお孫さんお子さんへの愛があればいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

出してもらってるだけで凄いですよ。
うちは何もないですよ😂😂

🌻

父が一人目の時50万円プレゼントしてくれました。
義両親からは服や中古のおもちゃなどですが、旦那の地元にずっといて精神的にも義母が支えてくださったのでそのほうがうちにはとても幸せでありがたかったです。