※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みんな母親は頑張ってるのに私はもう頑張れません。毎日今日は怒らない…

みんな母親は頑張ってるのに私はもう頑張れません。

毎日今日は怒らないようにしようとおもって仕事から帰ってきてお迎え行って夜ご飯、歯磨き、お風呂、寝かしつけしてるのに絶対怒ってる自分が嫌です。
今日は2時間半寝かしつけしてるのにまだ寝ない。
昨日は夜ご飯が気に入らなくて食べない。
歯磨きは嫌だ、テレビ終わりだよって言ってもやめない、お風呂入らない。

旦那は給料低い、朝から夜中まで仕事。
ずっと転職すると言っていたから、前から夜のルーティンが大変だから転職するなら夜いる仕事にして欲しいとお願いしてたのに、結局選んだ仕事は給料低くて午後から夜中までの仕事。
何のために転職したんだか。

今年から子供が保育園に入れて、仕事を始めました。
専業主婦だった時も怒ってばっかだったけど、仕事を始めたら自分の時間ができて怒らなくなると思ってた
なのに毎日イライラして怒ってしまう自分が嫌です。
旦那にも文句ばかり言って、子供にも怒鳴って、自分のことしか考えれない自分が嫌いです。

両親義両親は遠方なので預けることもできないし
ママ大好きと言われると自己嫌悪です
ほかの家庭に産まれた方が幸せだったんじゃないかな
こんなママでごめんね大好きだよ

コメント

ポムポム

まずは旦那さんの仕事が悪いです。
めちゃくちゃお金稼いでくるならまだしも、低給料で午後から夜中の仕事って…バイトと一緒です。
そこをしっかり旦那さんに話して、
夜いる仕事にしてもらえればだいぶ生活が楽になると思います!
子供達に当たってしまうのも、旦那さんの仕事が一番のネックになってるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がトラックドライバーをしているのですが娘にパパは大きいの乗れないの?と言われたのが嫌だったみたいでドライバーに転職しました。
    夜いる仕事にしてと上の子が生まれたくらいからずっと言っています。
    なのに何回話してもいつもありがとうと言われて終わってしまいます。
    旦那は私の言った事は何も聞かないけど唯一旦那のお父さんに言われた事は守ります。
    こんなこと旦那の親に話しても私の忍耐力がないだけだと言われそうで、、

• 43分前
M・W

イライラばっかりだったり自分のことしか考えられなくなってもおかしくないです。

自分の投稿を他のママの投稿だと思って読んでみてください。
自分を責めなくていいよ。文句言いたくて言うわけないよね。よくやってるよ。十分頑張ってるよ。手抜きしていいよ。怒っても泣いてもいいよ。って声かけたくなりませんか? 
そういうことです!
ゆるっといきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに他のママさんがこの投稿してたら、責めなくていいんだよと言うと思います。
    私だけじゃないんだと気づかせてくれてありがとうございます

• 39分前