※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれる際、色々あって義両親と大揉めしたこと、義両親の言動が…

子供が生まれる際、色々あって義両親と大揉めしたこと、義両親の言動が許せず産まれた子供をほとんど会わせてません。隣市に住んでいるので近いですが、もうすぐ1歳ですが2回しか会わせてません。
義両親が家の目の前に来る用事があっても子供も一緒に避けてますし、多分わかってると思います。

こんな状況で、孫のお誕生日プレゼント皆さんなら渡しますか?
周りに話しても、義両親に対してドン引きする人が多い(ママリ含め)ので私に非はないと思っています。

私としてはもう極力我が家に関わってほしくないです。

コメント

ママリ

旦那さんはどう思っているんでしょう??旦那さんも嫌がっているならしっかり距離を置いて、プレゼントも大丈夫ですと貰わなくていいのかなと思います💦もちろん買ってしまっているなら貰っていいと思いますが💧‬
旦那さんが親を大事に思っているなら、ママさんは会わなくてもいいけど、それ以外は自由にしたらいいのかな?と思います!

だいちゃん

うちも揉めて会わせてませんが、誕生日近くになると接触してきました。全部無視しました。

何かしらのアクションはしてくると思います。ご主人とどうするか決めておいた方がいいです。