※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
産婦人科・小児科

今10ヶ月になった息子がいます👶インフルエンザのワクチンを打つか打たな…

今10ヶ月になった息子がいます👶
インフルエンザのワクチンを打つか打たない迷っていてどっちの方がメリットあるか教えて欲しいです😭皆様どうされましたか?😭
ワクチン打つのもちょっと怖いのですが一般的に多いのがどっちなのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なんですけど、幼稚園児の上の子がいるのでもし移ったら怖いなと思ってワクチン打つことにしました💉

はじめてのママリ🔰

同じく今10ヶ月の息子がいます。
かかりつけの小児科では、『0歳児は積極的にはすすめてはいない。大人のようには免疫がつかない。基礎疾患がある子や、早くから保育園に行っている子は打っている子もいる。』と言われました。
同じ0歳でも、6ヶ月なら私は打たないと思うのですが、インフル流行ハイシーズン中に1歳になるので打っておこうかなと考えているところです。

はじめてのママリ🔰

メリットがあるのは、打つ方になりますね!