※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2歳児ですが、我が家は小さい頃からずっとYouTubeをつけっぱなしです。…

2歳児ですが、我が家は小さい頃から
ずっとYouTubeをつけっぱなしです。。。
その方が大人しいからと言う勝手な親の判断より
こうなってしまいました。
本当にずっとです。大丈夫なのでしょうか?

コメント

🐰

大丈夫じゃないと思います😞

はじめてのママリ🔰

食べに行っても食べながら、
遊びに行っても遊びながら
ずーーーーっとYouTubeをみてる子、います🥲

悲しくなります🥲💦

はじめてのママリ🔰

お子さんが動画自分で選んだり、つけっぱなしでずっと観てるなら良くないと思いますが、ただ付いてるだけで他の遊びしてるなら気にしなくて大丈夫だと思います🤔
うちは小さい頃は一切制限してなくて、説明して理解できるようになってからルール決めました。
我慢させてた訳じゃないので執着もなく、今は厳しめのルールちゃんと守って観てますよ✨

視力や首の向きは気をつけた方がいいと思います!刺激が強いものやショート動画もやめた方がいいです💦

ママリ

依存していたら良くないかもですね。
やめてと言ったらパッとやめることができていたり、流していなくても癇癪を起こさなかったりしていればまだ大丈夫かとは思いますが、脳の発達に悪影響出てしまうこと、親子のコミュニケーションが減ってしまうことは問題視されてますね。

はじめてのママリ🔰

ずっと見ているわけではないですよね?つけているだけなら大丈夫だと思います