※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜何度も起きる子って大体どのくらいから一回だけとかになりましたか?😭…

夜何度も起きる子って大体どのくらいから一回だけとかになりましたか?😭
ずっと3.4回は起きていてひどいと20分とかで起きます。つわりも辛いしそろそろまとまって寝て欲しいーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3時間に一回くらい起きてましたが、1歳半で断乳したら夜通し寝るようになりました!

ママリ

ちょうど一歳前後くらいからまとまって寝てくれるようになりました☺️
10ヶ月ごろまで授乳をしていてその頃は頻繁に起きてたのですが、辛くなったので思い切って断乳し(離乳食もよく食べたので)、だんだん寝てくれるようになりました✨

• ママリ

ママリ

夜中起きた時に授乳に頼って寝かせようとしてたので、それも頻繁に起きる理由だったのかもしれません💦
    ただ、夜間断乳最初は辛かったです。自分も眠いし、泣いてるのをひたすら抱っこで寝かせてました😂そこを乗り越えたらよく寝てくれるようになりますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー。やっぱり思い切って断乳するしかないですかねーー😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれで寝てくれるならと思って諦めて授乳してましたーー。
    うわーそうですよね。眠たさと泣きとの戦いですね😂
    頑張って乗り越えたいです😭

• 1時間前
華🌸

完母から断乳してから夜通し寝るようになりました💦そのため、生後11ヶ月ごろです。今は、母乳あげてますか?

• 華🌸

華🌸

妊活のために断乳しました😭最初の3日間は大変なので、連休が重なった時に、旦那に寝かしつけをお願いして、私は別の部屋で寝ました。

1日目が1時間以上泣き続けましたが、2日、3日とすると寝るのも早くなりますし、夜間一度起きたりしても、寝かしつけなくても自分で寝直すようになりました❗️

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

私も隣の部屋とはいえしっかり泣き声が聞こえてきて、何もしてあげられない上、私の勝手な理由ということもあり、かなりメンタル来ました😭

旦那にも、これ乗り越えたら夜泣きなくなるかも❗️と耐えてもらうしかないですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり断乳すると寝てくれるんですね😭夜だけあげてます。旦那だと寝なくて私も抱っことかするんですけど寝てくれる時もあれば授乳じゃないと寝ない時もあってなかなかやめられないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんにお願いした方がすんなり寝てくれるんですかね。おっぱいないから諦めるとか聞きます😂
    うちも旦那にお願いしたのですが娘が吐くほど泣いてしまったり旦那が途中で心が折れて断念したりしました😂
    根気強く向き合ってもらうしかないですよね。今まで寝かしつけほぼ私がずっとしてきて旦那はしてこなかったのもありやり方がそもそもわからない感じです😂
    自分で寝てくれるの最高すぎます😭🩷

• 1時間前