学校から中々帰ってこない場合皆さんならどうしますか?今日も1時間たっ…
学校から中々帰ってこない場合皆さんならどうしますか?
今日も1時間たっても帰ってこないので、見に行くと多分上の学年の子達と人の家の田んぼ回りで遊んでました。
周りの水の生き物を救ったりしていて、学校に苦情が入ってもおかしくないような感じでした。
何度言っても真っ直ぐ帰ってこない、(帰り道がおなじ上の学年の子達が多く一緒になって遊んでいる)、お願いやルールを聞いてくれないならこちらも、帰ってきてゲームやお菓子も禁止、だと伝えても、その時の遊びたい気持ちだけで後先考えず聞きません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?帰ってこないの心配になりますよね💦
うちの子も20分で帰れるのに50分かかることがある時に、探しに行ったら、友達とバイバイするところでお喋りしてました😭
とりあえず連れて帰ったけど、すごい心配したんだよ!お喋りしたいなら1度帰ってからまた遊びなさい!とかなり強く叱りました。あと遊びに行ってチャイムなっても帰ってこなかったことがあり、心配してるんだから!と強く言いました。
うちの子はそれで、すぐに聞いてくれましたが…聞かないのであれば、その上級生に言っちゃうかもです💦
コメント