アパートに住んでいるのですが、エントランスでの話し声が最近気になり…
アパートに住んでいるのですが、エントランスでの話し声が最近気になります💦
部屋の作り的に玄関横部屋を寝室としています。
玄関がエントランスに近いため、エントランス出入りする人の話し声や足音など寝室にかなり響くのですが、寝ていれば気になりません。
子どもは全く気にしておらず寝ているのですが、最近お隣さんが新しい方が来られ、中高生の子ども2人?とママさんの様子で、この3人が夜中だろうが毎晩毎晩必ず話しながら部屋の中に入っていきます😭
引っ越してきた当初も21時頃に荷物の出し入れ?しているのか、21時に出ていき22時30分頃話しながら帰宅。
こちらは子どもが小さいため21時は寝かしつけの時間、、
お子さんの習い事等で中高生の子たちが21時頃帰宅なのも、話しながら部屋に入って行くのも仕方ないと思っています。
エントランスに近い部屋で、ましてやエントランス側の部屋を寝室としている私にも落ち度はあるので…
でも先日寝れなくて夜を過ごしていたら23時に帰宅した時も話しながら帰宅。
今日なんてさっき電話+音楽(外にダダ漏れなのでイヤホンなし)で帰宅。
管理会社に相談するのも違うな、と思うのですが、前のお隣さんが良い方だったので新しい方が嫌すぎます😭
特に子ども寝かしつけてそのまま自分も寝ようとして、眠りに入りかけた時にお隣さんの話し声で何度も起こされたことがあります😔
毎日毎日地味にストレスすぎて悩んでます😔
- mami(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
共有部での出来事ですし、せめて22時以降は静かにしてほしいと管理会社に相談してみても良い気がします。
はじめてのママリ
夜中に家の中まで聞こえるような大きな声で電話しつつ音楽も流しながらっていうのはマナー的にどうなの?と思いますし普通に迷惑なので、騒音トラブルとして管理会社に報告してもいいと思います。
ご自分で言いに行けそうなら直接伝えてもいいと思いますが、管理会社挟む方がトラブルにはなりにくいと思うので🙇🏻
-
mami
21時は夜中になりますかね?😭- 52分前
-
mami
賃貸だと色んな年齢層の方住んでいるので、私も独身の頃一人暮らししてましたがエントランス問題気にしたことなかったなと💦
文句言いに行ったのは直接相手の部屋にですか?
また騒音ってどのレベルでしょうか?💦- 26分前
-
はじめてのママリ
全然いいと思います、小さい子は寝始めたり既に寝てたりする時間ですし!!
私あまりの騒音に耐えられず19時に文句言いに言ったことあります😂(普段から21〜22時以降も騒音があったので)- 47分前
mami
他の部屋の人も割と話しながら夜中帰ってきたりしてまして💦
1時とかに起きてた時も話しながら帰ってきてる人いたことあったのですが、寝ていることの方が多い時間で、寝ていると話し声で起こされることはないので気にならないんです😢
お隣さんがちょうど寝ようと思う時間に話しながら帰宅することが多くて、それが地味にストレスになってるのですが、管理会社に相談されますか?